Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Карпов: если бы Крамник вернулся в шахматы, то вошел бы в топ-10

Читать в
МОСКВА, 25 июн - РИА Новости, Олег Богатов. Завершивший спортивную карьеру россиянин Владимир Крамник в случае возвращения к шахматам спокойно мог бы войти в число десяти ведущих гроссмейстеров мира, заявил РИА Новости чемпион мира Анатолий Карпов.
Чемпион мира Крамник, которому 25 июня исполняется 45 лет, принял решение завершить карьеру в конце января прошлого года. Однако в декабре 2019 года выступил на чемпионате мира по блицу и стал бронзовым призером.
"Владимир не смущается играть позиции с небольшим перевесом, равные позиции, - сказал в телефонном разговоре Карпов. - В отличие, скажем, от Гарри Каспарова, который всегда предпочитал иметь дебютную инициативу. Крамника этот вопрос не так волновал, и в этом его большое преимущество. У него есть глубина познания шахмат и умение реализовывать те небольшие преимущества, которые он умеет накапливать".
"Конечно, после такого большого перерыва сложно сразу вернуться в большие шахматы, - добавил собеседник агентства. - Но потенциал и знания Владимира Борисовича позволяют рассчитывать на возвращение в число первых 10 шахматистов мира".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала