Рейтинг@Mail.ru
Свищев обратится к частным компаниям, чтобы собрать сумму на штраф ВФЛА - РИА Новости Спорт, 25.06.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Свищев обратится к частным компаниям, чтобы собрать сумму на штраф ВФЛА

Читать в
МОСКВА, 25 июн - РИА Новости, Сергей Астахов. Член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев заявил РИА Новости, что намерен обратиться к частным компаниям с целью собрать сумму, необходимую для оплаты штрафа Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), наложенного Всемирной легкоатлетической ассоциацией (World Athletics).
ВФЛА в ноябре 2015 года была временно лишена членства в World Athletics (ранее - IAAF) из-за многочисленных допинговых нарушений и до сих пор не восстановлена в правах. В марте текущего года World Athletics оштрафовала ВФЛА на 10 миллионов долларов (5 из них условно) за ситуацию с допинговым скандалом. World Athletics намерена выдавать российским легкоатлетам нейтральный статус только после оплаты ВФЛА штрафа в размере 5 миллионов долларов, которые должны быть выплачены до 1 июля.
"Штраф для ВФЛА в размере 5 миллионов долларов, разумеется, огромная сумма. Необходимо найти финансовые ресурсы для ее выплаты, возможно, с привлечением внебюджетных источников. Легкая атлетика перспективна с точки зрения спонсорства и меценатства, уверен, что многие мировые бренды заинтересованы в сотрудничестве с нашей федерацией и отдельными спортсменами", - говорится в заявлении Свищева, предоставленного пресс-службой депутата.
"На мой взгляд, нужно обратиться к компаниям, торгующим мировыми спортивными брендами в России, - отметил Свищев. - Наша сборная их активно использует, граждане их покупают, так почему бы им не протянуть руку помощи ВФЛА? Тем более что, учитывая оборот продукции, для них речь не идет об астрономической сумме. Я намерен обратиться к ним, чтобы эти компании рассмотрели возможность оказания помощи ВФЛА в выплате штрафа".
Свищев считает, что нужно сделать все возможное, чтобы российская сборная выступила на Олимпиаде в Токио в полном составе и под российским флагом.
"Недопуск наших легкоатлетов на Олимпиаду в Токио, действительно, станет трагедией, но не только для нас, а для всего мирового спорта, поскольку лишит турнир какого бы то ни было интереса, в том числе и спонсорского, - сказал он. - Ведь Россия в легкой атлетике - один из главных фаворитов любых соревнований. Нужно продолжать отстаивать нашу позицию на всех уровнях и делать все, чтобы наша сборная поехала в Токио в полном составе и под своим флагом".
"Пропуск российскими легкоатлетами Олимпиады в Токио может стать прецедентом, который несет опасность для всего российского спорта. Нужно сделать все возможное, чтобы предотвратить такой сценарий. Если наши легкоатлеты не поедут в Токио, появится угроза, что в будущем могут быть предприняты аналогичные методы исключения из Игр российских спортсменов по другим видам спорта", - резюмировал Свищев.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    04.02 10:00
    Амур
    Авангард
  • Футбол
    04.02 15:30
    Эвертон
    Арсенал
  • Хоккей
    04.02 17:00
    Торпедо НН
    Динамо Минск
  • Футбол
    04.02 17:30
    Боруссия Д
    Фрайбург
  • Футбол
    04.02 18:00
    Манчестер Юнайтед
    Кристал Пэлас
  • Футбол
    04.02 18:00
    Вулверхэмптон
    Ливерпуль
  • Футбол
    04.02 19:00
    ПСЖ
    Тулуза
  • Футбол
    04.02 20:00
    Рома
    Эмполи
  • Футбол
    04.02 20:30
    Боруссия М
    Шальке-04
  • Футбол
    04.02 20:30
    Атлетико Мадрид
    Хетафе
  • Футбол
    04.02 20:30
    Ньюкасл
    Вест Хэм
  • Футбол
    04.02 22:45
    Сассуоло
    Аталанта
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала