Рейтинг@Mail.ru
Губерниев согласился с Зеппельтом: мы должны играть по правилам - РИА Новости Спорт, 26.06.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Биатлон/Мишени
Биатлон

Губерниев согласился с Зеппельтом: мы должны играть по правилам

Читать в
МОСКВА, 26 июн - РИА Новости. Журналист Дмитрий Губерниев прокомментировал высказывание журналиста немецкого телеканала ARD Хайо Зеппельта о возможном включении Ольги Зайцевой в правление Союза биатлонистов России (СБР).
Во вторник глава Федерации биатлона Москвы Сергей Рожков сообщил РИА Новости, что его регион выдвинул кандидатуру Зайцевой в правление СБР. Зеппельт назвал такой поступок "уничтожением авторитета российского спорта".

"Сразу скажу, что я ни на йоту не сомневаюсь в чистоте Зайцевой, Романовой и Вилухиной, но мы знаем, что они лишены титулов вице-чемпионок Олимпийских игр в Сочи, и заседание CAS было, а решение о виновности или невиновности Зайцевой будет только через несколько месяцев. Но вот сейчас-то как раз вопрос быть может крайне тревожный и даже опасный, потому что на данный момент Зайцева является дисквалифицированной за нарушение антидопинговых правил. Даже Зеппельт написал, что если СБР пойдет на это, то сделает несколько шагов назад. С этим можно согласиться, потому что СБР по-прежнему не восстановлен в правах, и по-прежнему есть очень много нюансов, связанных с употреблением допинга в нашем биатлоне несколько лет назад", - сказал Губерниев в эфире телеканала "Матч ТВ".

"Повторюсь, что я неоднократно говорил в репортажах о том, что наша сборная выступает чисто и честно последние несколько лет, но тем не менее, насколько западная общественность, если Зайцеву выберут, воспримет это все однозначно, потому что мы в любом случае должны играть по правилам в этом биатлонном сообществе. Поэтому сейчас вопрос очень интересный и не праздный", - добавил комментатор.
Биатлониста Ольга Зайцева в предвыборном штабе Сергея Собянина, где идет сбор подписей за действующего мэра Москвы для регистрации его в качестве кандидата на выборах мэра столицы на новый срок.
"Уничтожение авторитета российского спорта": Зеппельт о Зайцевой в СБР
Ранее комиссия МОК, созданная после заявлений Григория Родченкова о якобы существовавшей в России "допинговой программы", лишила Зайцеву, Вилухину и Романову серебряных медалей ОИ-2014 в эстафете, признав их виновными в нарушении антидопинговых правил.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Закончен в OT
    Амур
    Адмирал
    3
    2
  • Баскетбол
    Завершен
    Енисей
    УНИКС
    79
    89
  • Хоккей
    Перерыв
    ЦСКА
    Торпедо НН
    1
    0
  • Баскетбол
    2-я четверть
    МБА
    Астана
    22
    16
  • Хоккей
    08.12 03:00
    Филадельфия
    Вашингтон
  • Хоккей
    08.12 05:00
    Колорадо
    Бостон
  • Баскетбол
    08.12 05:00
    Юта
    Голден Стэйт
  • Баскетбол
    08.12 06:00
    Финикс
    Бостон
  • Хоккей
    08.12 06:00
    Вегас
    Рейнджерс
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала