Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Формула-1" раскритиковала высказывания Экклстоуна о расизме

МОСКВА, 26 июн - РИА Новости. "Формула-1" на своем сайте выступила с официальным заявлением относительно высказываний экс-главы организации Берни Экклстоуна о расизме.
Ранее в пятницу Экклстоун заявил, что темнокожие люди во многих случаях даже сильнее проявляют расизм, чем белые.
"В тот момент, когда общество требует единства в борьбе с неравенством и расизмом, мы полностью несогласны с комментариями Берни Экклстоуна, которым нет места ни в "Формуле-1", ни в обществе. Мистер Экклстоун не играет никакой роли в "Формуле-1" с тех пор, как он покинул нашу организацию в 2017 году. Его статус почетного руководителя серии истек в январе 2020 года", - говорится в заявлении.
Ранее на этой неделе "Формула-1" запустила инициативу #WeRaceAsOne, которая направлена на борьбу против расизма и неравенства. Отмечалось, что фонд кампании создаст равные условия и принципы инклюзивности для всех гонщиков, чтобы "выявить и устранить барьеры в автоспорте". Согласно идее кампании, "Формула-1" также будет организовывать стажировку для "недопредставленных в чемпионате групп". Нынешний исполнительный директор "Формулы-1" Чейз Кэри внес в фонд один миллион долларов своих личных средств.
Рекомендуем
Баскетболист Басконии Торнике Шенгелия
Президент Грузии раскритиковала переход баскетболиста в российский клуб
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала