Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Попова: спорт – это не только медали, но и тысячи поломанных детей

МОСКВА, 29 июн - РИА Новости. Бывшая российская фигуристка Бетина Попова рассказала, что все свое детство посвятила тренировкам, соревнованиям и учебе.
В феврале 23-летняя Попова приняла решение завершить спортивную карьеру.

"Два дня после соревнований – вот сколько времени у меня было на мою юность. Как свойственно всем девочкам-спортсменкам в юном возрасте, спорт занимал все мои мысли. Относительно фигурного катания я была сумасшедшей фанатичкой. По сей день все мое окружение составляют люди, связанные с этим спортом. У меня не было времени ни на друзей, ни на развлечения, ни на первую любовь. Все мои мысли были такими : тренировка, учеба, не жрать, тренировка, учеба, не жрать. Тренеры безостановочно взращивали в моей голове направленность этих мыслей и страх", - написала Попова в своем аккаунте в Instagram.

"По дороге на каток я учила уроки. Я могла потратить четыре свободных часа в день на кросс, лишь бы сбросить лишние сто граммов. Вся моя жизнь делилась на подготовку к соревнованиям и сами соревнования. Одни выступления закончились – два дня отдыха, и начинаем готовиться к следующим. В эти два дня я и могла жить, дышать и общаться. Позже в моей голове начали появляться мысли, что с таким рабским подходом, навязанным мне, нельзя стать успешным. Пустой человек никому не интересен, каким бы преданным своему делу он ни был. Спортсмены быстро взрослеют, у них нет детства, у них нет юности. И очень часто они остаются несбалансированными личностями. Спорт – это не только блеск медалей и пьедесталы, это тысячи поломанных детей", - добавила Попова.
Бетина Попова и Сергей Мозгов
Бетина Попова о фигурном катании: я украла у себя детские мечты и улыбки
Попова является серебряным призером первенства России среди юниоров, обладательницей бронзовой награды юниорского финала Гран-при и чемпионской Универсиады.
Рекомендуем
Абдулманап Нурмагомедов
Опубликовано видео с Кадыровым на похоронах отца Нурмагомедова
Голкипер ФК Зенит Вячеслав Малафеев на матче РФПЛ Зенит - Амкар
Дочери Малафеева грозит до 15 лет тюрьмы
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала