Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Почетный президент РФС раскритиковал систему VAR

МОСКВА, 29 июн - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Система видеопомощи арбитрам (VAR) становится новой проблемой российского футбола, которая сложнее судейской, считает почетный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков.
Впервые в России система VAR была опробована в сезоне-2018/19, а в сезоне-2019/20 новая технология стала использоваться в матчах Российской премьер-лиги.
"В чемпионате много странностей, на первый план выходят даже не судейские ляпы, а VAR. VAR - это новая проблема российского футбола, похлеще, чем судейская", - сказал Колосков РИА Новости по телефону.
"Арбитры просматривают эпизоды, но решения принимают, с моей точки зрения, абсолютно неадекватные тому, что происходит на футбольном поле, - добавил собеседник агентства - Можно вспомнить хотя бы матч (московского) "Спартака" и (тульского) "Арсенала", где был непонятным образом назначен пенальти. Я как официальное лицо не могу критиковать судью, но я критикую не его, а VAR и просто хочу обозначить тему - сегодня VAR становится проблемой, которую надо решать".
Виктор Ганчаренк
Колосков: ЦСКА поступил правильно, вернув Ганчаренко
Рекомендуем
Экс-игрок сборной России Роман Широков
СМИ: "Матч ТВ" прекратил сотрудничество с Широковым после избиения судьи
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала