Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт: арбитры в РПЛ перебарщивают с использованием VAR

С.-ПЕТЕРБУРГ, 29 июн — РИА Новости, Сергей Яременко. Футбольные судьи в Российской премьер-лиге (РПЛ) слишком часто прибегают к использованию системы видеопомощи арбитрам (VAR), считает заслуженный тренер России Марк Рубин.
Впервые в России система VAR была опробована в сезоне-2018/19, а в сезоне-2019/20 новая технология стала использоваться в матчах Российской премьер-лиги. В пятницу в матче 24-го тура между петербургским "Зенитом" и самарскими "Крыльями Советов" (2:1) арбитры после применения VAR отменили два гола хозяев и один гол гостей, а также назначили два пенальти в ворота самарцев.
"Есть очень большая проблема с судейством. VAR взял на себя роль третейского судьи, решения которого бесповоротны. Но решения должен принимать только арбитр в поле, а VAR может только советовать ему. Сейчас у нас перебарщивают с использованием VAR. Нашим руководителям судейства надо четко прописать взаимодействие VAR с судьями в поле и провести конференцию или семинар на эту тему. Иначе такие ошибки будут повторяться и мешать смотреть хороший футбол и добиваться справедливого результата", - сказал Рубин РИА Новости по телефону.
"VAR испортил матч между "Зенитом" и "Крыльями". Обе команды пострадали. Хорошо сидеть у компьютера и чертить эти линии. Но в одном из моментов у (Артема) Дзюбы был офсайд 5 сантиметров, а на мой взгляд, и вовсе все было чисто - он наклонил корпус вперед, но ноги находились на линии", - отметил Рубин.
Рекомендуем
Олимпийские кольца
СМИ: британские атлеты принимали экспериментальное вещество перед ОИ-2012
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала