Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Свищев призвал все спортивные федерации России помочь ВФЛА выплатить долг

МОСКВА, 29 июн - РИА Новости, Елена Дьячкова. Президент Федерации керлинга России (ФКР) Дмитрий Свищев призвал все российские спортивные федерации сообща помочь Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) выплатить долг Международной ассоциации легкой атлетики (World Athletics).
ВФЛА в ноябре 2015 года была временно лишена членства в World Athletics (ранее - IAAF) из-за многочисленных допинговых нарушений и до сих пор не восстановлена в правах. В марте текущего года World Athletics оштрафовала ВФЛА на 10 миллионов долларов (5 из них условно) за ситуацию с допинговым скандалом. World Athletics намерена выдавать российским легкоатлетам нейтральный статус только после оплаты ВФЛА штрафа в размере 5 миллионов долларов, который должен быть выплачен до 1 июля.
"Осталось буквально два дня, и все молчат, меня это поражает. Только боксеры проявили инициативу помочь с выплатой. Все главы федераций - известные заслуженные люди. Я считаю, что мы могли бы собраться все и помочь. Кто-то может дать займ беспроцентный, кто-то оказать безвозмездную помощь. Я могу оказать безвозмездную помощь, но считаю, что должны собраться все федерации, а не только боксеры и я. Сумма очень большая, но я уверен, все наши коллеги выразят готовность протянуть братской федерации руку помощи", - сказал Свищев по телефону.
"Я все же также надеюсь на помощь наших меценатов и больших корпораций, которые, увидев, что спортсмены собирают деньги, помогут и окажут финансовую поддержку легкоатлетам. Все вместе мы сможем собрать необходимую сумму", - отметил глава ФКР.
Рекомендуем
Тренер Этери Тутберидзе
Тутберидзе прокомментировала победу в номинации "Лучший тренер мира"
Олимпийские кольца
СМИ: британские атлеты принимали экспериментальное вещество перед ОИ-2012
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала