Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Проект Йога в парках стартовал в Москве
ЗОЖ

Врач-диетолог раскритиковал метод похудения Максима Фадеева

МОСКВА, 1 июл — РИА Новости. Врач-диетолог, доктор медицинских наук и профессор Алексей Ковальков раскритиковал метод похудения продюсера Максима Фадеева.
Несколько дней назад Фадеев опубликовал в своем Instagram фото после похудения. В подписи к снимку он написал, что сбросил сто килограммов. Подписчики поразились изменениям во внешнем виде продюсера и похвалили его за силу воли и характер.

"Максим говорит, что основным компонентом, который помог ему похудеть, является вода. Я как врач, физиолог и биохимик могу сказать, что это полная ерунда. Похудеть на сто килограммов самостоятельно всего за полгода, не навредив организму, практически невозможно", — сказал Алексей Ковальков, посвятивший Фадееву отдельное видео на своем YouTube-канале.

По его словам, такие резкие изменения в весе могут привести к серьезным последствиям.

"Первое вероятное осложнение — это нефроптоз, опущение почек. Второе — тромбоз и тромбоэмболия легочной артерии, в результате чего происходит смерть человека. Третье — множественное выпадение волос", — предупредил профессор.

Он также призвал не доверять публикациям о режиме питания Максима Фадеева. По словам врача-диетолога, изученная им информация не соответствует действительности.
"Похудеть на 100 килограммов при таком режиме питания даже за год практически невозможно. Всегда наступает так называемое плато: это период, когда вы меньше едите, но вес стоит на месте. В это время организм приспосабливается к обстоятельствам, меняя обмен веществ. И выйти из этого плато можно только с помощью загрузочных дней. Мы, врачи, знаем, как это делать, но самостоятельно справиться с этим невозможно", — Алексей Ковальков.
Человек проверяет вес
Врач-диетолог рассказала, как избавиться от жира на животе
Кроме того, он предположил, что Фадеев решился на пластическую операцию по удалению обвисшей кожи.

"На мой взгляд, Фадеев несколько лукавит. Обратите внимание на его руки: кожа на них не обвисает. Хотя при потере ста килограммов должно быть как минимум 18 килограммов провисающей кожи. Фартук должен быть чуть ли не до колен. Тем более в его возрасте (Фадееву 52 года — прим. ред.) кожа практически не подтягивается. В этом случае даже косметологи мало чего могут сделать. Можно убрать только 10-15 процентов провисающей кожи. Однако мы эту кожу не видим вообще — у Фадеева идеальная, тоненькая рука мужчины. Это говорит о том, что наверняка была проведена пластическая операция по удалению лишней кожи", — заявил Алексей Ковальков.

Рекомендуем
Нападающий Спартака Александр Кокорин
Кикнадзе объяснил, почему "Локомотив" отказался от Кокорина
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала