Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Проект Йога в парках стартовал в Москве
ЗОЖ

Диетолог рассказала, что произойдет с организмом, если есть много меда

© РИА Новости / Игорь ПодгорныйВ природе существуют различные породы пчел, в том числе и отечественные: среднерусские и карпатские
В природе существуют различные породы пчел, в том числе и отечественные: среднерусские и карпатские
МОСКВА, 2 июл — РИА Новости. Употребление меда в больших количествах значительно осложняет процесс похудения, заявила диетолог Ольга Деккер.
По ее словам, у меда высокий гликемический индекс — 60 единиц. Это значит, что сладкий продукт резко повышает уровень глюкозы в крови, вследствие чего поджелудочная железа вырабатывает гормон инсулин, который мешает эффективно сбрасывать вес.

"Если вы будете есть по три столовых ложки меда в день, то не ждите быстрых результатов. Кроме того, при нагревании (свыше 60 градусов) мед теряет полезные ферменты и витамины. Поэтому класть его в чай не стоит", — сказала Ольга Деккер.

Кофе и шоколад
Диетолог назвала продукты, которые вызывают изжогу
Она отметила, что у меда высокая калорийность: на 100 граммов — 304 килокалории, а в столовой ложке — 64 килокалории. Однако при этом в нем содержатся витамины B, C, К и фолиевая кислота. Также мед является прекрасным антисептиком.

"Однако детям младше одного года давать мед нельзя, поскольку в нем могут находиться споры возбудителя ботулизма. В таком возрасте у деток еще не сформированы защитные механизмы кишечника", — предупредила Ольга Деккер.

Рекомендуем
Сергей Юран
Юран рассказал, сколько зарабатывал в "Химках"
Квят разбил болид на гран-при Великобритании
Квят серьезно разбил болид во время Гран-при Великобритании
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала