Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Балахничев: World Athletics решила сделать из ВФЛА дойную корову

© РИА Новости / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкБывший президент Всероссийской федерации легкой атлетики Валентин Балахничев
Бывший президент Всероссийской федерации легкой атлетики Валентин Балахничев
МОСКВА, 2 июл – РИА Новости, Василий Конов-мл. Всемирная легкоатлетическая ассоциация (World Athletics) за счет ситуации вокруг Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) хочет улучшить свое финансовое положение, заявил РИА Новости бывший президент ВФЛА Валентин Балахничев.
ВФЛА в ноябре 2015 года была временно лишена членства в World Athletics из-за многочисленных допинговых нарушений и до сих пор не восстановлена в правах. В марте текущего года World Athletics оштрафовала ВФЛА на 10 миллионов долларов (5 из них условно) за ситуацию с допинговым скандалом. World Athletics намерена выдавать российским легкоатлетам нейтральный статус только после оплаты ВФЛА штрафа в размере 5 миллионов долларов. В четверг World Athletics подтвердила, что ВФЛА не выплатила штраф в срок.
"Не нужно было вообще платить World Athletics с самого начала. Ведь World Athletics по своей конституции должна оказывать содействие. А сейчас эта организации решила сделать из России дойную корову и продолжает это делать. Ведь с самого начала все было выплачено и выполнена дорожная карта, а потом возникли новые обстоятельства, которые аннулировали прежние договоренности. И сейчас, я убежден, что у государства возникает вопрос: "Ну хорошо, 5 миллионов – это конец истории?" А оказывается – нет, тут еще миллион долларов взялся, потом еще оплата всех расходов. World Athletics хорошо жить за счет России", - сказал Балахничев по телефону.
"Надо договориться, что если мы заплатим пять миллионов, то на этом все заканчивается и мы начинаем новую эру, все остается в прошлом, - продолжил он. - Конечно, придется заплатить эту сумму, но при этом нужно подписать соглашение, что этот платеж последний и на этом все останавливаться. Правда, об этом нужно было договариваться заранее, а не просить деньги у государства, у которого есть определенные вопросы. Ведь один раз нас обманули. Где гарантии, что нас снова не обманут?".
Согласно релизу World Athletics, до 1 июля ВФЛА должна была выплатить 5 миллионов долларов (сумма штрафа) и дополнительно 1,31 миллиона долларов (расходы, связанные с критериями восстановления ВФЛА, в том числе юридические, расходы на обеспечение деятельности рабочей группы и расследование в отношении прыгуна в высоту Данила Лысенко).
Рекомендуем
UFC Fight Night в Москве
Американский боец опубликовал видео, как плюет в еду россиянина Олейника
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала