Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Проект Йога в парках стартовал в Москве
ЗОЖ

Сколько яиц можно съедать без вреда для здоровья? Мнение эндокринолога

© Fotolia / A.B.G. Яйца. Архивное фото.
Яйца. Архивное фото.
МОСКВА, 3 июл — РИА Новости. Эндокринолог Зухра Павлова объяснила, почему куриные яйца нельзя есть каждый день, хотя в их составе содержится очень много полезных веществ, необходимых человеческому организму.
По ее словам, у яиц "практически идеальный" состав белка и желтка. Кроме того, в них содержится немало питательных веществ, в том числе витамин D. Тем не менее, употреблять этот популярный продукт ежедневно не рекомендуется.

"Причина не только в высокой калорийности. Дело в том, что наш организм очень плохо относится к однообразной пище. Даже если она такая идеальная по составу, как яйца. Может развиться непереносимость, и это доставит массу неприятных моментов, когда вы не сможете съесть даже кусочек пищи, в которой есть яйца", — объясняет эндокринолог.

В природе существуют различные породы пчел, в том числе и отечественные: среднерусские и карпатские
Диетолог рассказала, что произойдет с организмом, если есть много меда
Она рекомендует съедать не более шести крупных яиц в неделю. Кроме того, яйца обязательно нужно варить — так они лучше усваиваются.

"Жарить что-либо я не советую из-за конечных продуктов гликирования (главного фактора старения организма и кучи неприятных вещей), поэтому яичницу лучше избегать или есть ее по праздникам", — пишет в своем Instagram Зухра Павлова.

Рекомендуем
Алена Косторная и Александра Трусова (справа) с тренером Этери Тутберидзе
Киселев заявил о разграблении группы Этери Тутберидзе
Генеральный директор Национальной антидопинговой организации РУСАДА Юрий Ганус во время интервью в Москве
Набсовет РУСАДА рекомендовал уволить Гануса
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала