Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Эксперт: к VAR очень много вопросов, и на них нет ответов

Читать в
МОСКВА, 3 июл – РИА Новости, Василий Конов-мл. Работа системы видеопомощи арбитрам (VAR) в российском футболе вызывает очень много вопросов, на которые пока нет ответов, заявил РИА Новости бывший главный тренер сборной России Борис Игнатьев.
Впервые в России система VAR была опробована в сезоне-2018/19, а в сезоне-2019/20 новая технология стала использоваться в матчах Российской премьер-лиги.
"Мне трудно говорить о деталях судейства, но я не очень понимаю большое количество желтых карточек. Ведь футбол – контактный вид спорта, на каждом участке поля идет борьба. Желтые карточки нужны при грубой игре, а не за какие-то толчки. Я не вижу смысла отучать наших футболистов от контактного воздействия на соперника. Потом вот этот VAR… Очень много вопросов возникает в связи с этой системой, и я не знаю на них ответов. Понятно, что за это должны отвечать специалисты, но тем не менее", - сказал Игнатьев по телефону.
Виктор Кашшаи
Кашшаи объяснил, почему матч "Спартак" - "Тамбов" пройдет без VAR
"Вот в матче "Ростова" и "Краснодара" (1:1) команды на поле провели больше 110 минут… Вот столько времени мы тратим на определение простой вещи – была ли игра рукой. Это выводит из равновесия не только футболистов, но и зрителей", - продолжил собеседник агентства.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Зенит
    Челси
    3
    3
  • Футбол
    Завершен
    Ювентус
    Мальме
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    Бавария
    Барселона
    3
    0
  • Футбол
    Завершен
    Манчестер Юнайтед
    Янг Бойз
    1
    1
  • Футбол
    09.12 21:00
    Аталанта
    Вильярреал
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Ренн" намерен оспорить в УЕФА перенос матча Лиги конференцийОпределился состав корзин при жеребьевке 1/8 финала Лиги чемпионовСтало известно время начала перенесенного матча "Аталанта" — "Вильярреал""Манчестер Юнайтед" завершили групповой этап ЛЧ ничьей с "Янг Бойз""Лилль" и "Зальцбург" пробились в 1/8 финала Лиги чемпионов"Барселона" проиграла "Баварии" и вылетела из Лиги чемпионов"Лион" оштрафовали на одно очко за беспорядки в игре с "Марселем"Матч Лиги конференций "Тоттенхэм" — "Ренн" перенесли из-за коронавирусаАспиликуэта: ничья с "Зенитом" — неприемлемый результат для насСемак: игроки "Челси" сыграли не на максимуме возможностей против "Зенита"Тухель оценил матч Лиги чемпионов с "Зенитом"Матч Лиги чемпионов "Аталанта" — "Вильярреал" перенеслиВендел и Азмун могут пропустить матч с "Динамо"Сидорова и Тимофеев пробились в плей-офф олимпийской квалификацииМостовой: сыграли в Лиге чемпионов на три с плюсомФедоров: лучше спросить Окулова, повлиял ли на него невызов в сборнуюКПРФ сыграл вничью с "Газпром-Югрой" в матче 1/4 финала Кубка РоссииКамано: "Локомотиву" нужно сохранить хладнокровие в матче с "Марселем"Матыцин: Олимпиада и Паралимпиада в Токио показали, что с Россией считаются"Амур" обыграл рижское "Динамо" в матче КХЛ