Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Николай Рассказов: таких систем, как VAR, в футболе быть не должно

МОСКВА, 3 июл – РИА Новости. Футболист московского "Спартака" Николай Рассказов заявил, что он против использования системы видеопомощи арбитрам (VAR), и отметил, что подобных систем не должно быть в игре.
По словам защитника, система VAR ломает ритм игры, но не исключает фактор результативной судейской ошибки, особенно в матчах чемпионата России.

"Я смотрю матчи английского и немецкого чемпионатов, и там видеоповторы часто помогают принимать верные решения. Мне нравится, что их системы определения взятия ворот понятны. Но очевидно, что полностью исключить ошибки невозможно. Бывает, даже повторы не дают четкого ответа. И поэтому моя изначальная позиция относительно VAR не изменилась: мне кажется, таких систем в футболе быть не должно", - приводит слова Рассказова официальный сайт "Спартака".

"Роковые ошибки судей — такая же часть игры, такая же история этого вида спорта. С системами, подобными VAR, человеческий фактор уходит. Впрочем, у нас в чемпионате, видимо, нет. Один из ключевых минусов VAR — затяжные паузы, которые нарушают темп матча. Это можно понять на примере нашей игры с "Уфой". Чтобы взломать оборону такой команды, нужно постоянно взвинчивать темп, добавлять агрессии. В то время как противник пытается тебя "усыпить", - добавил футболист.
Табло системы видеопомощи арбитрам (VAR)
Эксперт: к VAR очень много вопросов, и на них нет ответов
После возобновления сезона арбитры прибегали к помощи VAR во всех трех матчах с участием московского "Спартака", и во всех случаях решения судей были не в пользу "красно-белых". В игре с тульским "Арсеналом" (3:2) после просмотра видеоповтора был назначен пенальти в ворота "Спартака", в матче с "Уфой" (0:0) были отменены два гола в ворота уфимцев, а в дерби с ЦСКА арбитры сначала просматривали видеоповтор на предмет пенальти в ворота армейцев, но не зафиксировали в итоге нарушения, а во втором тайме после использования VAR был удален спартаковец Роман Зобнин.
Рекомендуем
Награждение ФК Зенит - победителя матча за Суперкубок России против ФК Локомотив (Москва). Слева направо: игроки Артем Дзюба, Себастьян Дриусси и Сердар Азмун.
"Зенит" победил "Локомотив" и выиграл Суперкубок России
Евгений Томашевский в Суперфинале чемпионата России
Томашевский: Крамник показал творческие шахматы на онлайн-турнире
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала