Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Третьяк: распределение мест в ЧР отвечает критериям справедливости

МОСКВА, 3 июл - РИА Новости. Распределение мест в чемпионате России по хоккею сезона-2019/20 отвечает всем критериям спортивной справедливости и учитывает все особенности прошедшего незавершенного сезона, сказал РИА Новости президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк.
В пятницу было объявлено, что решением ФХР чемпионом России в прошедшем сезоне стал московский ЦСКА, вице-чемпионами — петербургский СКА и казанский "Ак Барс", а бронзовым призером — московское "Динамо". Сезон КХЛ не был доигран из-за пандемии коронавируса. Было решено дополнить статью 20 спортивного регламента КХЛ пунктом о том, что в сезоне-2019/20 чемпион России, серебряный и бронзовый призеры определяются в соответствии с особым порядком, устанавливаемым ФХР.
Игроки ПХК ЦСКА
ФХР признала ЦСКА чемпионом России
"Федерация хоккея России приняла решение объявить чемпиона и призеров чемпионата России. Как известно, чемпионат КХЛ не был завершен из-за пандемии и главный трофей лиги - Кубок Гагарина - так и не был разыгран. Но сезон-2019/20 не войдет в историю нашего хоккея, как потерянный, ведь хоккеисты бились почти весь сезон, отдавали все силы на льду, болельщики переживали за свои команды, клубы популяризировали хоккей. У сезона будет чемпион – ЦСКА и призеры: СКА, "Ак Барс" и московское "Динамо", - сказал Третьяк.
"Мы проработали различные варианты распределения мест в чемпионате России сезона-2019/20 и выбрали единственный. Он отвечает всем критериям спортивной справедливости и учитывает все особенности прошедшего незавершенного сезона. В его расчет берется не только регулярный чемпионат, но и главная часть сезона – плей-офф. И, хоть он и не был доведен до конца, именно в матчах на вылет клубы наиболее полно показывают свой потенциал", - добавил глава ФХР.
Хоккеисты СКА
Вице-чемпионами России стали СКА и "Ак Барс"
"Ак Барс" с 93 очками занял второе место в регулярном чемпионате КХЛ, а СКА (93 балла) — третье. В плей-офф оба клуба вышли в полуфинал своих конференций. По словам Третьяка, ФХР долго думала, каким образом распределить итоговые места этих команд.
"СКА и "Ак Барс" делят второе место, так как имеют почти одинаковые статистические показатели. Общее количество очков, побед, поражений – одинаковое. По личным встречам тоже равенство. Отличается только разница шайб и количество побед в основное время. Мы долго думали, как поступить, и решили отдать двум клубам второе место", - отметил Третьяк.
Рекомендуем
Пересмотр приговора футболистам А. Кокорину и П. Мамаеву
Мосгорсуд отменил приговор Кокорину и Мамаеву
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала