Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава ВФЛА: выплата штрафов для федерации оказалась неподъемной

МОСКВА, 3 июл — РИА Новости. Глава Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Евгений Юрченко заявил, что выплата в адрес World Athletics штрафов в текущей экономической ситуации для федерации оказалась неподъемной.

"Выплата штрафов в сложившейся экономической ситуации для нас оказалась неподъемной. Таких средств у федерации нет. Мировой экономический кризис, связанный с последствиями пандемии коронавируса, не обошел стороной и ВФЛА, находившуюся и до пандемии в крайне нестабильном финансовом состоянии. Средства не были найдены", — сказал Юрченко, которого цитирует сайт ВФЛА.

"Я комментировал ранее и хочу повторить, самостоятельно решить проблему выплаты штрафов мы не можем. При этом с нашей стороны касательно поиска этих средств было сделано все возможное. World Athletics, к сожалению, отказывается учитывать экономическую и эпидемиологическую ситуации и тот ущерб, который был нанесен пандемией в России и мире. Будем продолжать переговоры по возможным путям выхода из этого кризиса", — подчеркнул Юрченко.
ВФЛА в ноябре 2015 года была временно лишена членства в World Athletics (ранее — IAAF) из-за многочисленных допинговых нарушений и до сих пор не восстановлена в правах. В марте текущего года World Athletics оштрафовала ВФЛА на десять миллионов долларов (пять из них условно) за ситуацию с допинговым скандалом. World Athletics намерена выдавать российским легкоатлетам нейтральный статус только после оплаты ВФЛА штрафа в размере пяти миллионов долларов, который должен был быть выплачен до 1 июля. В четверг World Athletics подтвердила, что российская сторона не выплатила штраф до обозначенной даты, а глава World Athletics Себастьян Коу заявил, что новое руководство ВФЛА не оправдало ожиданий относительно достигнутых договоренностей.
Евгений Юрченко
ВФЛА: отказ в выдаче нейтрального статуса — тяжелый удар по атлетам РФ
Рекомендуем
Филипп Киркоров с сыном Мартином и дочерью Аллой-Викторией
Киркоров объяснил, почему его дочь ушла из академии Плющенко
UFC Fight Night в Москве
Американский боец опубликовал видео, как плюет в еду россиянина Олейника
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала