Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фазель: IIHF поддержит Россию в споре WADA и РУСАДА

МОСКВА, 4 июл - РИА Новости. Международная федерация хоккея (IIHF) выступит в поддержку в России в разбирательствах по делу о споре между Всемирным антидопинговым агентством (WADA) и Российским антидопинговым агентством (РУСАДА), заявил глава IIHF Рене Фазель.

"Неправильно наказывать Федерацию хоккея России в этом споре. Мы выступаем против коллективных санкций. Например, на Олимпиаде в Сочи мужская сборная России по хоккею не была вовлечена в допинг-скандал. И все же она была наказана на Играх-2018 в Южной Корее (россияне выступали в статусе "спортсмены-олимпийцы из России" под олимпийским флагом - ред.)", - приводит слова Фазеля Yle.

По его мнению, отстранение России от международного спорта негативно отразится на IIHF.
"Запрет навредит организаторам (соревнований). Нужно найти ответственных за нарушения и наказать их, а не тех, кто точно не был замешан в скандале в Сочи. Это хорошая причина для того, чтобы защищать ФХР", - добавил он.
Исполком WADA 9 декабря 2019 года единогласно согласился с рекомендацией независимого комитета по соответствию (CRC) отстранить российских спортсменов на четыре года от участия в крупных международных соревнованиях, включая Олимпийские и Паралимпийские игры. При этом отмечалось, что "чистые" спортсмены из России смогут выступать в нейтральном статусе при соблюдении определенных условий. России было запрещено проводить крупнейшие международные соревнования в течение четырех лет. РУСАДА было признано не соответствующим всемирному антидопинговому кодексу.
Общее собрание членов РУСАДА приняло рекомендации наблюдательного совета агентства не соглашаться с решением исполкома WADA. WADA после получения уведомления от РУСАДА о несогласии с решением исполкома обратилось в CAS. Позже Олимпийский комитет России (ОКР), Паралимпийский комитет России (ПКР), Международный олимпийский комитет (МОК), Международный паралимпийский комитет (IPC) и IIHF были утверждены как участники спора в CAS в качестве третьих сторон. Также выразили желание участвовать в споре отдельные спортсмены. CAS будет рассматривать дело 2-5 ноября.
Рекомендуем
Награждение ФК Зенит - победителя матча за Суперкубок России против ФК Локомотив (Москва). Слева направо: игроки Артем Дзюба, Себастьян Дриусси и Сердар Азмун.
"Зенит" победил "Локомотив" и выиграл Суперкубок России
Каролина Севастьянова.
Бывшая девушка Овечкина пожаловалась на свою первую любовь
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала