Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Петров: разочарованы, что чемпионат мира заменили Кубком мира

МОСКВА, 4 июл - РИА Новости, Ильдар Сатдинов. Спортсмены сборной России по гребле на байдарках и каноэ разочарованы решением Международной федерации каноэ (ICF) сменить статус чемпионата мира в Венгрии на Кубок мира, сказал РИА Новости многократный чемпион мира каноист Павел Петров.
Ранее чемпионат мира по гребле на байдарках и каноэ в неолимпийских дисциплинах в венгерском Сегеде был перенесен на сентябрь. В понедельник ICF сообщила, что этот чемпионат мира переименован в Кубок мира из-за опасений, что некоторые спортсмены не смогут приехать на турнир из-за ограничений, связанных с коронавирусом. Кубок мира в Сегеде запланирован на 23-27 сентября. Сборная России планирует выступить на этом турнире.
"Чемпионат мира в Сегеде сменил свой статус на Кубок мира. Этот чемпионат мира в неолимпийских дисциплинах должен был стать очень интересным турниром, в программе которого должны были пройти микст-соревнования в двойках и четверках, чего не было раньше. Но ситуация с коронавирусом внесла коррективы, и ICF сейчас не может провести именно чемпионат мира. Мы разочарованы этим решением. Если не будет и чемпионата Европы в этом году, то сезон превратится во что-то унылое. Потому что за Кубки мира нам, гребцам, никак не тарифицируют зарплаты", - сказал Петров.
"Этапы Кубка мира для нас — это просто проверочный старт. А все заинтересованы и в финансовой составляющей, потому что у нас вид спорта не очень денежный. Поэтому мы очень надеемся, что хотя бы чемпионат Европы пройдет в этом году, тогда именно он будет главным стартом сезона для нас", - добавил собеседник агентства.
Чемпионат Европы по гребле на байдарках и каноэ должен был состояться 4-7 июня в селе Басков (Румыния), но был отложен из-за пандемии коронавируса. Позднее он был перенесен на октябрь. Европейская ассоциация каноэ (ЕСА) должна окончательно подтвердить проведение чемпионата Европы за 60 дней до старта в зависимости от ситуации с коронавирусом.
Рекомендуем
Награждение ФК Зенит - победителя матча за Суперкубок России против ФК Локомотив (Москва). Слева направо: игроки Артем Дзюба, Себастьян Дриусси и Сердар Азмун.
"Зенит" победил "Локомотив" и выиграл Суперкубок России
Каролина Севастьянова.
Бывшая девушка Овечкина пожаловалась на свою первую любовь
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала