Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

WADA: решение восстановить РУСАДА в правах в 2018 году было правильным

МОСКВА, 4 июл - РИА Новости. Решение восстановить Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) в правах в 2018 году было правильным, считает глава Всемирного антидопингового агентства (WADA) Витольд Банька.
"Это правда, что решение восстановить РУСАДА вызвало шок у многих спортсменов, но время показало, что это было правильным решением. Благодаря ему наконец удалось получить данные из московской лаборатории. Хотя повторные анализы проб еще продолжаются, у нас уже есть имена более 50 спортсменов, которые нарушили антидопинговые правила и чьих дисквалификаций можно ожидать. Кроме того, данные московской лаборатории, которые мы бы не получили без решения о восстановлении РУСАДА, позволили нам подготовить 298 дел, которые мы передали соответствующим антидопинговым организациям для возможных дальнейших мер. Это было трудное, может быть, спорное, но хорошее решение", - цитирует Баньку The First News.
Исполком WADA принял решение восстановить РУСАДА в правах в сентябре 2018 года. За восстановление РУСАДА проголосовали 9 членов исполкома из 12. Согласно решению исполкома WADA, российская сторона должна была до 31 декабря предоставить доступ к данным московской антидопинговой лаборатории. Эксперты WADA не смогли завершить свою работу в установленный срок. 17 января WADA сообщило, что эксперты агентства успешно получили данные из базы московской антидопинговой лаборатории и основные аналитические данные, сформированные лабораторией.
В декабре 2019 года исполком WADA признал РУСАДА не соответствующим антидопинговому кодексу и единогласно согласился с рекомендацией независимого комитета по соответствию (CRC) отстранить российских спортсменов на четыре года от участия в крупных международных соревнованиях, включая Олимпийские и Паралимпийские игры. Согласно заявлению CRC WADA, данные московской антидопинговой лаборатории, переданные российской стороной в распоряжение WADA, не являются "ни полными, ни полностью достоверными".
Общее собрание членов РУСАДА приняло рекомендации наблюдательного совета агентства не соглашаться с решением исполкома WADA. WADA после получения уведомления от РУСАДА о несогласии с решением исполкома обратилось в Спортивный арбитражный суд (CAS), который рассмотрит данное дело 2-5 ноября.
Рекомендуем
Сергей Юран
Юран рассказал, сколько зарабатывал в "Химках"
Сергей Юран
Семин высказался по поводу увольнения Юрана из "Химок"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала