Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Немецкие эксперты признали подписи Родченкова в деле Зайцевой поддельными

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкБиатлониста Ольга Зайцева в предвыборном штабе Сергея Собянина, где идет сбор подписей за действующего мэра Москвы для регистрации его в качестве кандидата на выборах мэра столицы на новый срок.
Биатлониста Ольга Зайцева в предвыборном штабе Сергея Собянина, где идет сбор подписей за действующего мэра Москвы для регистрации его в качестве кандидата на выборах мэра столицы на новый срок.
МОСКВА, 5 июл - РИА Новости. Немецкие эксперты признали факт подделки подписей бывшего руководителя Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова в документах, являющихся доказательствами по делу российской биатлонистки Ольги Зайцевой.
В источнике отмечается, что допинг-проба была взята в октябре 2014 года. Позже результаты анализа данной пробы были представлены Международным олимпийским комитетом (МОК) в суде по делу Зайцевой. Сообщается, что следователи МОК сочли итоги проверки пробы доказательством мошенничества.
По данным судебно-медицинской экспертизы, мужская ДНК принадлежит супругу Зайцевой. Пара, вероятно, занималась сексом незадолго до сдачи анализа.
"Как вы думаете, каково это, говорить мужу, что в вашей моче обнаружена мужская ДНК? Эта история могла разрушить мою семью", - приводит слова Зайцевой Der Spiegel.
Бывший исполняющий обязанности директора ФГУП Антидопинговый центр Григорий Родченков
Юрист: факт подделки подписи Родченкова может помочь в швейцарском суде
В материале также приводится заключение экспертов Der Spiegel, которые сообщают, что подписи бывшего руководителя Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова в материалах дела биатлонисток Зейцевой, Ольги Вилухиной и Яны Романовой являются поддельными.
"В ходе разбирательства в Лозанне МОК первоначально представил девять письменных показаний от Родченкова. Но защита утверждает, что документы, вероятно, не были подписаны лично Родченковым. Несколько экспертных мнений, представленных нам, подтверждают это подозрение", - говорится в материале.
Ранее комиссия МОК, созданная после заявлений Родченкова о якобы существовавшей в России "допинговой программы", лишила Зайцеву, Вилухину и Романову серебряных медалей ОИ-2014 в эстафете, признав их виновными в нарушении антидопинговых правил.
Популярные комментарии
Все понимают , что поправки в Консистенцию это беспредел. Все понимают , что Крым был когда то Россией , но его отдали Украине очень давно, и все молчали и были согласны с этим всегда , включая самого Путина который многократно говорил об этом официально. Правда он и конституцию клялся не менять пока он президент . Вообщем везде сплошной обман, а Россияне как будто им память отрезали . Ничего не помнят , вот как вы .
5 июля, 13:56
Почему пишут о якобы существовании в Российском спорте допинга . Факт того, что в России спортсмены уже с юниорских соревнований просто поголовно пичкают юных спортсменов допингом доказан и подтверждён уже самими Российскими спортсменами и тренерами на всех уровнях много раз. А тут как бы ещё кто то типа сомневается .
5 июля, 13:30
Рекомендуем
Алексей Олейник
Россиянин Олейник проиграл нокаутом американцу Льюису на турнире UFC
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала