Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт: у бедного Квята и раньше колесо отваливалось

© REUTERS / POOLРоссийский гонщик "Альфа Таури" Даниил Квят
Российский гонщик Альфа Таури Даниил Квят
МОСКВА, 5 июл – РИА Новости, Сергей Астахов. Пилот команды "Альфа Таури" Даниил Квят может сетовать на невезение в стартовой гонке чемпионата "Формулы-1" сезона-2020, россиянин мог побороться за седьмое место, но вынужден был сойти из-за проблем с колесом, заявил РИА Новости специалист по автоспорту Игорь Ермилин.
Победу на Гран-при Австрии в воскресенье одержал финский пилот "Мерседеса" Вальттери Боттас. Квят незадолго до схода на 70-м круге из-за проблем с колесом занимал девятое место, но потерял темп и откатился на 11-ю позицию. Гонку смогли завершить только 11 из 20 пилотов.
"Хорошая гонка получилась, с несколькими выездами машин безопасности, которые уплотняли результаты. Этап вышел неожиданным с точки зрения ненадежности машин и отказов моторов. У "Хааса" были проблемы с тормозами, они улетали с трассы, у других выходили из строя моторы, а у несчастного Квята взорвалось колесо, тогда как раньше они у него отваливались. В ситуации, когда он с девятого места мог подняться на седьмое, выбыл из десятки и сошел с гонки", - сказал Ермилин по телефону.
"Мы не знаем, в какой момент у Квята стало спускать колесо. Если это произошло сразу после выезда на трассу, то, конечно, темпа это не добавило. Нарушился баланс, машина стала плохо управляться. Всё это сказывалось. То, что он не приближался и не обгонял, следствие того, что проблема была в шинах", - добавил он.
Рекомендуем
Экс-игрок сборной России Роман Широков
СМИ: "Матч ТВ" прекратил сотрудничество с Широковым после избиения судьи
Главный судья Алексей Еськов
Калошин объяснил, почему VAR не отменила пенальти в ворота "Спартака"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала