Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт: Хэмилтон осознанно нарушал правила, выдавливая Албона

© REUTERS / POOLFormula One F1 - Austrian Grand Prix - Red Bull Ring, Spielberg, Styria, Austria - July 5, 2020 Red Bull's Alexander Albon leads Mercedes' Lewis Hamilton during the race, as F1 resumes following the outbreak of the coronavirus disease (COVID-19) Darko Bandic/Pool via REUTERS
Formula One F1 - Austrian Grand Prix - Red Bull Ring, Spielberg, Styria, Austria - July 5, 2020  Red Bull's Alexander Albon leads Mercedes' Lewis Hamilton during the race, as F1 resumes following the outbreak of the coronavirus disease (COVID-19)   Darko Bandic/Pool via REUTERS
МОСКВА, 5 июл – РИА Новости, Сергей Астахов. Пилот команды "Мерседес" британец Льюис Хэмилтон осознанно нарушил правила, выдавив с трассы тайца Александера Албона из "Ред Булл" во время Гран-при Австрии, судьи поступили верно, наказав шестикратного чемпиона "Формулы-1", заявил РИА Новости специалист по автоспорту Игорь Ермилин.
Победу в стартовой гонке сезона-2020, которая состоялась в воскресенье, одержал финский пилот "Мерседеса" Вальттери Боттас. Вторым финишировал Хэмилтон, но он был оштрафован на пять секунд за гоночный инцидент и был классифицирован четвертым (+5,689 секунды). Таким образом, второе место занял пилот "Феррари" монегаск Шарль Леклер (+2,700), третье - британец Ландо Норрис (+5,491) из "Макларена", который также показал лучший круг в гонке - 1.07,475. Россиянин Даниил Квят из "Альфа Таури" сошел на 70-м круге из-за проблем с колесом.
"После контакта Хэмилтона и Албона был эпизод, когда в этом же месте две другие машины спокойно разошлись. Хэмилтон получил штраф, потому что был неправ. Он однозначно всё видел, должен был по-другому пройти поворот. Он – шестикратный чемпион мира, всё знает и понимает. То, что он сделал, надеясь, что выдавит Албона, который сойдет с траектории, Льюис делал осознанно. И именно это судьи оценили", - сказал Ермилин по телефону.
"Попробуйте сопоставить его штраф в три стартовые позиции и этот. Хорошо, что авторитет не играет никакой роли. Хэмилтон сегодня чувствует себя таким образом, что он может нарушать то, что нарушать нельзя. Он позволил себе не сбросить скорость на желтые флаги в квалификации, выдавил Албона в гонке. Думаю, это наказание могло быть по совокупности. Мол, парень, хватит, опустить на землю и действуй как все. Если это так, то здорово, позиция судей вызывает уважение", - отметил эксперт.
По-мнению Ермилина, ставший третьим Норрис профессионально провел всю гонку. "Норрис молодец, всю гонку провел очень хорошо, боролся до конца. В конце он удачно перешел на мягкие шины. Все, кто их поменял, прибавили в темпе, кроме Квята. Когда Норрису сказали прибавить на последнем круге, он это сделал. Без риска, хорошо и профессионально отработал гонку, последний круг особенно, показав на нем лучшее время", - сказал Ермилин.
Российский пилот команды Формулы-1 Альфа Таури Даниил Квят
Первый тренер Квята: Даниил должен был набирать очки на Гран-при Австрии
"Боттас и прошлый сезон начинал с победы. Он быстр, спокоен, с каждым чемпионатом набирает. Абсолютно понятная и заслуженная победа. Разница по скорости с Хэмилтоном сейчас ничтожны – это сотые доли секунды", - добавил собеседник агентства.
Рекомендуем
Филипп Киркоров с сыном Мартином и дочерью Аллой-Викторией
Киркоров объяснил, почему его дочь ушла из академии Плющенко
Американская теннисистка Серена Уильямс
Серена Уильямс пожаловалась, что стала затворницей из-за COVID-19
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала