Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Валуев оценил отказ Квята преклонить колено

© REUTERS / POOLРоссийский пилот "Альфа Таури" Даниил Квят
Российский пилот Альфа Таури Даниил Квят
Российский пилот "Альфа Таури" Даниил Квят. Архивное фото
МОСКВА, 5 июл — РИА Новости. Экс-чемпион мира по боксу, депутат Госдумы Николай Валуев объяснил, почему российский гонщик Формулы-1 "Альфа Таури" Даниил Квят не преклонил колено в знак протеста против расовой дискриминации перед стартом Гран-при Австрии.
"Мы преклоняем колено перед флагом страны, родиной, можно перед родителями. Я не понимаю этого жеста как против расизма. Не соотношу себя к расистам, но почему я должен преклонять колено? Мне совершенно непонятно", — сказал Валуев порталу Sport24.
Он пояснил, что преклонение колена может быть воспринято как знак вины в чем-то, но не как символ уважения.
"Я так понимаю, что он не захотел быть в числе тех, кто занимается политическим популизмом. Ничего плохого он в этом плане не сделал", — добавил собеседник портала.
Валуев подчеркнул, что выступает против расизма, но задался вопросом, зачем он должен преклонять колено, если ему не за что извиняться.
"Мои предки ничего такого не делали, чтобы испытывать столь огромную вину, которая заставила бы меня преклонять колено при слове "расизм", — пояснил депутат.
Ранее Даниил Квят, выступающий в Формуле-1 за команду "Альфа Таури", и еще пятеро других гонщиков отказались вставать на одно колено перед началом первого этапа Гран-при Австрии. Акция с преклонением колена была приурочена к поддержке движения Black Lives Matter ("Жизни черных важны").
Протестующие в Вашингтоне
РПЦ: движение Black Lives Matter приобретает антихристианский характер
Популярные комментарии
Это уже набило оскомину. Расизм не закончится пока чернокожее население у нас в Америке не перестанет массово заниматься преступностью, станет показывать пример в образовании и воспитании. Пока это не случится, бороться с расизмом бесполезно. Нету же расизма против индусов, арабов, персов и желтых азиатов, хоть кожа некоторый из вышеперечисленных такая же чёрная. Никто не хочет правде смотреть в глаза. А на лжи ничего не построишь!
6 июля, 01:07
Русские не должны преклонять колено. Во первых у нас в стране никогда не было рабства, во вторых у нас никогда не было расизма. И наша страна всегда была против рабства, если что! Так что нам не за что преклонять колено!
6 июля, 02:01
Рекомендуем
Бывший игрок сборной России по футболу Андрей Аршавин
Аршавин: мне будет трудно совмещать работу в "Зените" с телевидением
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала