Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ: Дзанарди перенес третью операцию после ДТП

© AFP 2020 / MARCO BERTORELLOБывший пилот "Формулы-1" итальянец Алессандро Дзанарди
Бывший пилот Формулы-1 итальянец Алессандро Дзанарди
МОСКВА, 6 июл - РИА Новости. Бывший пилот "Формулы-1" итальянец Алессандро Дзанарди, попавший в серьезное ДТП, перенес третью операцию, сообщает Sport Mediaset.
Операция, направленная на реконструкцию черепно-лицевой области и стабилизацию травмированных участков, длилась пять часов. Состояние Дзанарди "остается стабильным с сердечно-дыхательной и метаболической точек зрения, но серьезным с неврологической точки зрения". Прогноз по спортсмену остается конфиденциальным.
После операции Дзанарди был вновь помещен в отделение интенсивной терапии, где он находится на искусственной вентиляции легких.
Дзанарди попал в аварию в июне во время велогонки в Италии. Спортсмен потерял управление и столкнулся с грузовиком. 53-летний Дзанарди с множественными травмами был доставлен в больницу Сиены на вертолете.
Дзанарди потерял обе ноги в аварии в 2001 году, после этого начал выступать на Паралимпийских играх и стал четырехкратным победителем Паралимпиад в шоссейных велогонках. Дзанарди выступал в "Формуле-1" в 1991–1994 и 1999 годах. Больших успехов он добился в американской серии CART, где дважды становился чемпионом.
Рекомендуем
Каролина Севастьянова.
Красота российской гимнастки сбивает с ног: не устоял даже Макгрегор
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала