Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Квят объяснил, почему не встал на колено перед стартом Гран-при Австрии

© REUTERS / POOLРоссийский пилот "Альфа Таури" Даниил Квят
Российский пилот Альфа Таури Даниил Квят
МОСКВА, 8 июл - РИА Новости. Российский пилот "Альфа Таури" Даниил Квят заявил, что выступает против расизма, но решил не вставать на колено перед гонкой этапа "Формулы-1" в Австрии потому, что это противоречит его менталитету.
В воскресенье перед стартом гонки пилоты выразили солидарность с борьбой с расизмом. Все гонщики, за исключением Льюиса Хэмилтона, вышли на старт в футболках End Racism, на футболке британца была надпись Black Lives Matter. Также большинство пилотов встали на колено, остались стоять Квят, монегаск Шарль Леклер, финн Кими Райкконен, нидерландец Макс Ферстаппен, испанец Карлос Сайнс-младший и итальянец Антонио Джовинацци.
"Когда предложили как жест борьбы против расизма встать на колено, мне это было немного непонятно, потому что это немного против моего менталитета, русского, где все-таки встают на колено перед родиной, перед флагом, перед богом", - сказал Квят в эфире Первого канала.
"Все гонщики едины в борьбе против расизма, мы показали свою позицию, надев перед гонкой футболки с надписью "конец расизму", - добавил он.
Телеведущий Дмитрий Губерниев
Губерниев оценил отказ Квята преклонить колено
Популярные комментарии
Молодец! У России не было колоний. Все народы всегда жили в равных условиях. Условия может быть были не легкие, но у всех.
8 июля, 11:54
Рекомендуем
Каролина Севастьянова.
Бывшая девушка Овечкина пожаловалась на свою первую любовь
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала