Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Легкоатлет Шубенков назвал людей, которые готовы выплатить штраф ВФЛА

МОСКВА, 8 июл - РИА Новости. Чемпион мира 2015 года в беге на 110 метров с барьерами россиянин Сергей Шубенков заявил, что знает людей, готовых выплатить штраф, наложенный Всемирной легкоатлетической ассоциацией (World Athletics) на Всероссийскую федерацию легкой атлетики (ВФЛА).
ВФЛА в ноябре 2015 года была временно лишена членства в World Athletics из-за многочисленных допинговых нарушений и до сих пор не восстановлена в правах. В марте текущего года World Athletics оштрафовала ВФЛА на 10 миллионов долларов (5 из них условно). Было объявлено, что World Athletics намерена выдавать российским легкоатлетам нейтральный статус только после оплаты ВФЛА штрафа, который не был выплачен вовремя. Вопрос о выдаче нейтрального статуса теперь должен быть рассмотрен в конце июля.
"Прекрасно понимаю руководство ВФЛА, которое не хочет платить за нарушения прошлого руководства. но я знаю людей, которые готовы выплатить нынешний штраф. просто они хотят знать, что получат от этого в итоге", - заявил Шубенков в эфире "Матч ТВ".
Чемпионка мира 2019 года в прыжках с шестом Анжелика Сидорова считает, что штраф ВФЛА не связан с ведущими российскими атлетами.
"Штраф ВФЛА вообще не связан с выступлением 3-10 человек (лидеров сборной России) в нейтральном статусе. Это штраф за конкретного человека, из-за которого мы сейчас добиваемся права выступать в нейтральном статусе", - заявила Сидорова.
Витольд Банька
Глава WADA: уважаю решение World Athletics в ситуации с ВФЛА
Рекомендуем
Экс-игрок сборной России Роман Широков
СМИ: "Матч ТВ" прекратил сотрудничество с Широковым после избиения судьи
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала