Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Матыцин: не знаю, чего добьются спортсмены, если сменят гражданство

МОСКВА, 8 июл - РИА Новости. Министерство спорта РФ с уважением отнесется к решению спортсменов сменить спортивное гражданство, но если они решат это сделать, то вынуждены будут пропустить ближайшие Олимпийские игры, заявил глава ведомства Олег Матыцин.
Всемирная легкоатлетическая федерация (World Athletics) на прошлой неделе объявила, что отложила вопрос о выдаче разрешения российским спортсменам выступать в нейтральном статусе до конца июля из-за того, что Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) не выплатила в положенные сроки штраф за нарушения, допущенные прежним руководством федерации. Трехкратная чемпионка мира по прыжкам в высоту Мария Ласицкене заявила, что не исключает вариант, при котором ей придется уйти из сборной России в связи с ситуацией вокруг ВФЛА.
"Мы с уважением относимся к любому решению гражданина РФ. Хотя большей чести, чем быть гражданином РФ, нет. Стоит отметить что в течение трех лет не смогут выступать спортсмены, которые сменят спортивное гражданство, для спортсменов до 20 лет этот срок будет продлен до достижения 20-летнего возраста", - сказал Матыцин в эфире "Матч ТВ".
"Не знаю, чего добьются спортсмены, если сейчас будут менять гражданство. Они точно не смогут выступить на ближайшей Олимпиаде и теоретически не смогут еще три года выступать под флагом новой страны. Нынешнюю ситуацию это никак не решит", - добавил он.
Мария Ласицкене
Ласицкене допустила уход из сборной России из-за ситуации с ВФЛА
Рекомендуем
Футболисты Спартака с тренерским штабом
"Спартак" поддержал озвученные в письме ветеранов клуба требования
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала