Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дружбой и не пахло: дерби "Спартак" - "Локомотив" завершилось вничью

© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкИгроки разминаются на поле перед началом "Спартак" — "Локомотив"
Игроки разминаются на поле перед началом Спартак — Локомотив
МОСКВА, 8 июл - РИА Новости, Сергей Фукс. Футболисты "Спартака" и "Локомотива" сыграли вничью в московском дерби в рамках 27-го тура Российской премьер‑лиги (РПЛ).
Встреча, прошедшая в среду на стадионе "красно-белых", завершилась со счетом 1:1. В составе хозяев точным ударом отметился нападающий Эсекель Понсе (38-я минута), "Локомотив" ответил голом полузащитника Алексея Миранчука (42, с пенальти).

В "Спартаке" опять перемены

В последние два дня "Спартак" снова стал главным ньюсмейкером российского футбола. Во вторник было объявлено об уходе Томаса Цорна с поста генерального директора "красно-белых". Молодой специалист проработал на данной должности чуть более года, запомнился приходом на пост главного тренера команды своей креатуры Доменико Тедеско, а также противоречивой трансферной кампанией. Текущее седьмое место в чемпионате и нестабильные результаты команды подтолкнули владельца "Спартака" Леонида Федуна, не отличающегося терпением и последовательностью своих решений, к радикальному и довольно неожиданному ходу - увольнению ключевого сотрудника. Перед стартом игры Федун отказался давать комментарии насчет Цорна, посоветовав журналистам написать про свадьбу, организованную на стадионе "Спартака" в День семьи, любви и верности. Ее, кстати, посетил мэр Москвы Сергей Собянин.
Генеральный директор московского Спартака Томас Цорн
Очередная революция в "Спартаке": Цорн покинул тонущий корабль
В преддверии дерби увольнение Цорна отвлекло футбольную общественность от подготовки команды к дерби. Да и по правде говоря, этот матч вряд ли что-то поменял бы для "Спартака" - "красно-белые" фактически лишились возможности пробиться в еврокубки через чемпионат, и сейчас всё внимание клуба приковано к грядущему полуфиналу Кубка России с санкт-петербургским "Зенитом".
"Локомотив" ведет отчаянную борьбу за второе место и прямую путевку в групповой этап Лиги чемпионов. В этой связи дерби со "Спартаком" приобретало для железнодорожников особенную значимость, тем более после двух невзрачных ничьих с самарскими "Крыльями Советов" (1:1) и "Сочи" (0:0).

Рецидивист Тедеско и исправившийся Миранчук

Несмотря на то, что после возобновления чемпионата России домашние матчи "Спартака" могут посещать только около 4500 зрителей, болельщики "красно-белых" не отказались и на этот раз от перформанса. Перед стартовым свистком на одной из трибун был вывешен красочный баннер с надписью "Ты не один". Конечно, не осталась команда хозяев и без традиционной шумовой поддержки.
Соперники начали дерби без раскачки. Уже на первой минуте счет мог открыть хавбек "Локомотива" Жоао Марио, но его удар из пределов штрафной был заблокирован. Через несколько минут мог забивать форвард "Спартака" Джордан Ларссон, угодивший мячом прямо во вратаря соперников Антона Коченкова.
© РИА Новости / Александр ВильфСудья показывает красную карточку тренеру "Спартака" Доменико Тедеско
Судья показывает красную карточку тренеру Спартака Доменико Тедеско
Судья показывает красную карточку тренеру "Спартака" Доменико Тедеско
После этого темп игры немного стих, команды старались пробиться к чужим воротам через позиционные атаки, но у них мало что получалось. На 30-й минуте защитник "красно-белых" Николай Рассказов за счет дриблинга смог выйти на ударную позицию, но снова на высоте был Коченков. Давление хозяев увеличивалось, и уже на 38-й минуте "Спартак" смог забить - после навеса защитника Айртона Понсе головой послал мяч в угол ворот "Локо".
"Красно-белые" вели в счете недолго. После пропущенного мяча "Локомотив" резко взвинтил темп. Алексей Миранчук с фланга пытался зайти в штрафную площадь, но его с нарушением правил остановил Наиль Умяров. Главный арбитр встречи Алексей Лапочкин без раздумий указал на одиннадцатиметровую точку, что привело Тедеско в бешенство. Немецкий тренер в очередной раз устроил "сольный концерт" в своей технической зоне и даже успел поругаться с тренером "Локомотива" Николичем. Это привело к удалению Тедеско со скамейки запасных. Стоит отметить, что это удаление для тренера "красно-белых" не первое за его недолгую карьеру в России. Пауза не сбила с толку Миранчука, который точно исполнил пенальти и реабилитировался за промах в матче с "Сочи" - 1:1.

Никто не хотел проигрывать

Второй тайм получился намного спокойнее первого. Команды больше действовали с оглядкой на свои ворота, игру взрывали только рывки Ларссона и его партнера по команде Зелимхана Бакаева, а также нестандартные действия всё того же Миранчука. В итоге, дерби завершилось со счетом 1:1.
© РИА Новости / Александр ВильфИгровой момент матча "Спартак" - "Локомотив"
Игровой момент матча Спартак - Локомотив
Игровой момент матча "Спартак" - "Локомотив"
"Локомотив" после 27 туров набрал 50 очков и занимает второе место в турнирной таблице чемпионата России. В активе "Спартака" 33 балла после 27 матчей, команда расположилась на седьмой строчке.
Рекомендуем
Йозуа Киммих
"Бавария" забила "Барселоне" восемь голов в матче Лиги чемпионов
Баскетбольный мяч
Экс-баскетболист ЦСКА стал жертвой мошенников
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала