Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава МОК обсудил с президентом Франции проект по адаптации ОИ-2024

МОСКВА, 9 июл - РИА Новости. Глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах провел встречу с президентом Франции Эммануэлем Макроном, на которой одной из тем стал план организации Олимпийских игр 2024 года в Париже.
Олимпиада в столице Франции должна пройти с 26 июля по 11 августа 2024 года. Встреча Баха и Макрона состоялась в Париже.
"Президент Макрон и я говорили о важности спорта и спортивной деятельности во время и после этого беспрецедентного эпидемиологического кризиса, с которым продолжает сталкиваться мир", - цитирует Баха сайт МОК.
Стороны обсудили проект по адаптации Олимпийских игр к "посткоронавирусному миру" путем применения упрощенного подхода (к организации события) при соблюдении запланированного бюджета и сохранении послания и ценностей, передаваемых Олимпиадой.
"Эта весьма позитивная встреча дала возможность поделиться с Макроном инициативой МОК изучить возможность проведения в 2024 году Олимпиады, благоприятствующей климату. Президент Франции также выразил свою поддержку в этом отношении", - добавил Бах.
В марте МОК и оргкомитет Игр в Токио в связи с распространением коронавируса объявили о переносе летней Олимпиады в Токио на 2021 год.
Рекомендуем
Йозуа Киммих
"Бавария" забила "Барселоне" восемь голов в матче Лиги чемпионов
П/к, посвященная премьере мюзикла на льду Спящая красавица. Легенда двух королевств
Стали известны результаты ЕГЭ Загитовой
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала