Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Ложь, основанная на домыслах": Ганус ответил на обвинения в коррупции

© РИА Новости / Нина Зотина / Перейти в фотобанкГенеральный директор РУСАДА Юрий Ганус на пресс-конференции в Международном мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" в Москве. 26 марта 2019
Генеральный директор РУСАДА Юрий Ганус на пресс-конференции в Международном мультимедийном пресс-центре МИА Россия сегодня в Москве. 26 марта 2019
МОСКВА, 10 июл - РИА Новости, Александр Рогулев. Обвинения в адрес Российского антидопингового агентства (РУСАДА) в коррупции и финансовых махинациях являются ложью, заявил генеральный директор организации Юрий Ганус.
РУСАДА в пятницу организовало пресс-конференцию в режиме онлайн, главной темой которой стали обвинения в адрес организации и ее главы в коррупции и финансовых злоупотреблениях.
"Вчера началась активная кампания по дискредитации РУСАДА и меня как гендиректора агентства. Я дам ответы на каждую строку данного сообщения. Выскажу своем мнение о мотивах и вероятных действующих лицах. Ранее лозунгом было никто не забыт, ничто не забыто, и я стараюсь этим лозунгом руководствоваться. Данный текст не имеет никаких оснований, никаких фактических обоснований. Это сплошная ложь, основанная на домыслах. Я решил немедленно дать ответ, потому что это продолжение той кампании, которая была в прошлом году. Но в таком грязном виде это впервые. Люди, опубликовавшие это, не понимают культуру мою, и не понимает работу, выстроенную в РУСАДА", - сказал Ганус во время пресс-конференции.
"Пишут, что Ганус злоупотреблял служебным положением. Данные факты не выявлены, никаких конфликтов интересов нет. Для коррупционных проявлений у нас нет никаких возможностей. Поэтому это - ложь. Мое глубокое убеждение заключается в том, что мы выстроили независимое агентство. И цена этой независимости - законность, которую мы преследуем", ‑ пояснил глава РУСАДА.
Также Ганус добавил, что автор публикации не представляет, как выстроены бизнес‑процессы в РУСАДА. "У нас выстроена система, когда ни один человек не может распоряжаться финансовыми средствами. Мы с чемоданами денег не ходим, наличный оборот минимизирован. Я не имею доступа к системе действия платежами. У нас есть баланс: бухгалтерия переводит, но я даю им код. Ни один человек не может фактически провести этот перевод", ‑ резюмировал он.
Чат0
Рекомендуем
Игроки Зенита радуются забитому голу
"Зенит" разгромил "Уфу" в матче Российской премьер-лиги
Гимнастка Наталья Лаврова
Роковой занос: трагическая история гимнастки Натальи Лавровой
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала