Рейтинг@Mail.ru
Ганус: российскому спорту не получится "нагнуть" WADA и World Athletics - РИА Новости Спорт, 10.07.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ганус: российскому спорту не получится "нагнуть" WADA и World Athletics

© РИА Новости / Евгений Одиноков / Перейти в медиабанкГенеральный директор Национальной антидопинговой организации РУСАДА Юрий Ганус во время интервью в Москве после пресс-конференции
Генеральный директор Национальной антидопинговой организации РУСАДА Юрий Ганус во время интервью в Москве после пресс-конференции
Читать в
МОСКВА, 10 июл - РИА Новости, Александр Рогулев. Российским спортивным чиновникам не удастся повлиять на решения Всемирного антидопингового агентства (WADA) и Всемирной легкоатлетической ассоциации (World Athletics), считает генеральный директор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус.
Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) в ноябре 2015 года была временно лишена членства в World Athletics (ранее - IAAF) из-за многочисленных допинговых нарушений и до сих пор не восстановлена в правах. В марте текущего года World Athletics оштрафовала ВФЛА на 10 миллионов долларов (5 из них условно). 2 июля World Athletics приостановила выдачу российским легкоатлетам нейтрального статуса для участия на международных соревнованиях, так как штраф не был выплачен вовремя. Вопрос о выдаче нейтрального статуса должен быть рассмотрен в конце июля.
"Чего мы хотим? Мы хотим "нагнуть" World Athletics!? Это невозможно! Они жестче, чем WADA. Да и WADA тоже "нагнуть" невозможно. И WADA имеет принципиальную позицию. Они пытались найти решение, но сами оказались под огнем. Если у кого-то есть иллюзия, что WADA уйдет назад под давлением, то забудьте об этом. Они будут принципиально идти до конца, как и World Athletics", - сказал Ганус на пресс-конференции.
"За что мы бьемся, подождите? Что, не было проблем в деле с Лысенко? Надо решать вопросы по-другому, нельзя их просто прятать. Когда мы ситуацию доводим до края, мы ставим под угрозу национальные интересы", - добавил глава РУСАДА.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Р. Баутиста-Агут
    П. Котов
    67
    16
  • Теннис
    Завершен
    И. Швентек
    А. Томлянович
    72
    52
  • Хоккей
    Завершен
    Спартак Москва
    СКА
    1
    5
  • Футбол
    Завершен
    Челси
    Милан
    3
    0
  • Футбол
    Завершен
    Бенфика
    ПСЖ
    1
    1
  • Футбол
    Завершен
    Манчестер Сити
    ФК Копенгаген
    5
    0
  • Футбол
    Завершен
    Севилья
    Боруссия Д
    1
    4
  • Футбол
    Завершен
    Реал Мадрид
    Шахтер Донецк
    2
    1
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала