Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Министр спорта Башкортостана: горжусь, что Газизов уходит в "Спартак"

В пятницу бывший гендиректор "Уфы" Шамиль Газизов приступил к работе на аналогичной должности в московском "Спартаке". Министр молодежной политики и спорта Республики Башкортостан Руслан Хабибов в беседе с Сергеем Фуксом выразил отношение к уходу функционера, а также рассказал, как это скажется на уфимском футбольном клубе в обозримом будущем.
- Руслан Тагирович, как вы отнеслись к уходу Газизова в "Спартак"?
- Отношусь к этому, с одной стороны, с сожалением, а с другой стороны, конечно же, с гордостью за то, какие профессионалы живут и работают в Уфе. У нас множество специалистов наивысшего уровня, они показывают себя на всероссийском и европейском уровне. Нужно лишь создавать для них условия, чем мы сегодня и занимаемся.
- Нет ли опасения за будущее проекта ФК "Уфа"?
- Опасений нет. Шамиль Камилович заложил все необходимые основы для развития клуба, который показывает успехи в РПЛ, последние игры - яркий показатель роста уфимского клуба. Безусловно, теперь будет важен человек, который заменит Шамиля Камиловича и который станет следующим крепким и эффективным руководителем, достойно представляя клуб на любых уровнях.
Вратарь Уфы Давид Юрченко
Экс-футболист "Уфы": все успехи клуба связаны с гендиректором Газизовым
- Насколько полно будет осуществляться финансовая поддержка "Уфы" в следующем сезоне?
- Футбол, как и другие виды спорта, безусловно, будет поддержан в полной мере. Это один из наших ведущих клубов, футбольная визитка Республики Башкортостан.
- Уход Газизова не повлияет на запущенный ранее поиск частных инвесторов для "Уфы"?
- Работа с инвесторами - это кропотливая работа, которая, конечно, зависит и от личностей, инвесторы идут к сильным руководителям, вкладываются в эффективных людей. Считаю, что республика найдет Газизову достойную замену. Привлечение инвестиций - сегодня одна из главных задач, которую ставит перед всеми нами глава Республики Башкортостан.
- Какие задачи будут ставиться клубу в следующем сезоне РПЛ?
- Клуб должен быть эффективным, прежде всего, в привлечении инвестиций, эффективным в работе с тренерским составом и игроками. Республика ждет побед, развития компетенций на наивысшем уровне.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала