Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава ОКР: аудит нашел нарушения финансовой деятельности РУСАДА

© РИА Новости / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкТабличка Национальной антидопинговой организации РУСАДА на здании в Москве, где прошла пресс-конференция, посвященная итогам заседания исполкома Всемирного антидопингового агентства (WADA) в Лозанне.
Табличка Национальной антидопинговой организации РУСАДА на здании в Москве, где прошла пресс-конференция, посвященная итогам заседания исполкома Всемирного антидопингового агентства (WADA) в Лозанне.
МОСКВА, 13 июл - РИА Новости, Александр Рогулев. Углубленный аудит нашел нарушения финансовой деятельности Российского антидопингового агентства (РУСАДА), заявил президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков.
Ранее один из Telegram-каналов обвинил гендиректора РУСАДА и его сотрудников в злоупотреблении служебным положением, коррупции и нецелевом расходовании средств, в том числе в рамках командировок. Упоминалось, в частности, о 110 миллионах рублей, якобы присвоенных гендиректором РУСАДА Юрием Ганусом в 2018-2019 годах. Гануса обвинили в "фальсификации" подписей контрагентов, дополнительных выплатах одним и тем же сотрудникам за "совмещение" и 11-миллионных тратах на услуги таксопарков.
Пресс-подход по окончании заседания рабочей группы ОКР по восстановлению ВФЛА
Поздняков: ОКР и ПКР будут ждать рекомендаций набсовета РУСАДА
Сам Ганус отверг обвинения, сославшись на проведенный за 2018-2019 годы аудит финансовой отчетности. Председатель наблюдательного совета РУСАДА Александр Ивлев подтвердил РИА Новости проведение аудита, но не стал раскрывать его выводы.
"Вопреки утверждениям Гануса углубленный аудит нашел нарушения финансовой деятельности. Члены-учредители РУСАДА в рамках проверки помимо общего аудита также осуществили углубленный аудит по оценке операционной эффективности по управлению бизнес-процессами. Как то вознаграждение сотрудников. Проверка финансовой деятельности проходила полностью в соответствии с утвержденными стандартами. С учетом того, что аудит был направлен на анализ менеджмента, результаты были переданы непосредственно учредителям", - сказал Поздняков журналистам.
Рекомендуем
Полузащитник сборной России по футболу Роман Широков
Радимов высказался по поводу нападения Широкова на судью
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала