Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Махов: Таймазов останется легендой, несмотря на лишение золота ОИ

Читать в
МОСКВА, 14 июл - РИА Новости. Борец вольного стиля Артур Таймазов из Узбекистана, которого лишили золотой медали Олимпийских игр 2012 года в Лондоне, все равно останется легендой для спортсменов, сказал трехкратный чемпион мира российский борец Билял Махов.
Международный олимпийский комитет (МОК) во вторник обновил протоколы турнира по вольной борьбе на Играх-2012 в весовой категории до 120 кг. Изначально золото выиграл Таймазов, победивший в финале Давита Модзманашвили, представлявшего Грузию. Позднее оба борца были дисквалифицированы и лишены наград за нарушение антидопинговых правил, о котором стало известно после перепроверки проб. В результате перераспределения медалей чемпионами были объявлены Махов и иранец Комейл Гасеми.
Билял Махов
Российскому борцу Махову присудили золото Олимпиады-2012

"Комплексная командная работа привела к тому, что сегодня у страны есть еще одна золотая олимпийская медаль. Но в то же время я и не могу не сказать, что для спортсменов Артур Таймазов, который стоял на пьедестале в Лондоне на верхней ступени, останется легендой. Многие борцы тяжелого веса на нем росли, и наши имена росли благодаря ему. Умалять его достоинства в спорте ни в коем случае нельзя. Скажем так: Артур вернулся в Россию в качестве депутата Государственной Думы и отдал в нашу страну две свои золотые медали", - цитирует Махова сайт Федерации спортивной борьбы России.

"Не буду лукавить, я, конечно же, рад золотой олимпийской медали, но, в первую очередь, я это воспринимаю так, что медаль пришла в страну. Эмоции? Эмоции у меня были в 2012 году, и они остались теми же - в Лондоне я стоял на третьем месте. Но не могу не выразить благодарность высшему руководству нашей страны, администрации президента, главам регионов - Дагестана, Адыгеи, Кабардино-Балкарии - и, конечно же, Федерации спортивной борьбы России в лице Михаила Мамиашвили, Георгия Брюсова и Омара Муртузалиева, которые отстаивали нашу позицию на международной арене. Ценно, что в такое непростое время, когда медали у нас только забирают, есть какая-то радость", - добавил Махов.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Х. Муньяр
    А. Карацев
    66744
    37666
  • Баскетбол
    Завершен
    Зенит
    ЦСКА
    81
    68
  • Футбол
    2-й тайм
    Милан
    Специя
    1
    1
  • Футбол
    2-й тайм
    Болонья
    Наполи
    0
    2
  • Футбол
    17.01 22:45
    Фиорентина
    Дженоа
  • Баскетбол
    17.01 23:30
    Мемфис
    Чикаго
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Томас Тухель стал обладателем награды ФИФА лучшему тренеру годаЖамнов пропустит начало сбора сборной РоссииЭрик Ламела получил приз имени Ференца Пушкаша за самый красивый гол годаГандболисты сборной России пробились в основной раунд чемпионата ЕвропыМенди стал обладателем приза лучшему вратарю года по версии ФИФАКучерова признали третьей звездой недели в НХЛЕсипенко победил Карякина в третьем раунде турнира в Вейк-ан-ЗееФутболисты не пропустят финал европейских "стыков" чемпионата мираВик Уайлд вошел в состав сборной России по сноуборду на ОлимпиадуАлексеев покинул пост главного тренера женского гандбольного клуба "Лада"Источник: трое хоккеистов СКА пока не прибыли в сборную РоссииВ Госдуме верят, что сборная России войдет в тройку лидеров на ОлимпиадеЗащитник "Коламбуса" Гавриков попал в коронавирусный протокол НХЛКаменский: Толчинский остается кандидатом в сборную России для участия в ОИПремьер Испании поддержал депортацию ДжоковичаКаменский оценил состав сборной России по хоккею на Олимпиаду в Пекине"Россия выдаст его США": Журова — о признании Буше в изнасилованииЖенская сборная России по хоккею проведет два контрольных матча перед ОИМухамадуллин находится под наблюдением врачей сборной РоссииБояринцев: половина легионеров "Спартака" не соответствуют задачам клуба