Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В WADA прокомментировали использование DeltaG британцами перед ОИ-2012

Читать в
С.-ПЕТЕРБУРГ, 15 июл - РИА Новости, Тарас Барабаш. Вещества, входящие в состав энергетического напитка, который использовали спортсмены сборной Великобритании перед Олимпиадой 2012 года, не являлись запрещенными ни тогда, ни сейчас, сообщили РИА Новости в пресс-службе WADA.
Ранее Daily Mail сообщил, что 91 британский спортсмен принимал энергетический напиток под названием DeltaG перед Олимпийскими играми 2012 года. Спортсмены утверждали, что принимали данный напиток без гарантии отсутствия побочных эффектов или что это не приведет к нарушению антидопинговых правил. Атлеты согласились, что государственное агентство UK Sport не будет нести ответственность за возможные нарушения или побочные эффекты.
"Кетоновые добавки не входят в список запрещенных веществ WADA и не входили в него во время Олимпийских и Паралимпийских игр 2012 года. Тем не менее, WADA рекомендует соблюдать крайнюю осторожность при использовании любых добавок спортсменами", - сообщили в пресс-службе WADA.
"Их использование вызывает обеспокоенность, потому что во многих странах изготовление и маркировка могут не соответствовать строгим правилам, что может привести к использованию добавки, содержащей запрещенное вещество как по причине преднамеренного добавления, так и по причине загрязнения. Значительное количество допинг-случаев приписывается к использованию добавок, и прием плохо промаркированной добавки не является доводом для защиты на слушаниях по случаю применения допинга", - добавили в агентстве.
Сборная Великобритании на Олимпиаде в Лондоне завоевала 29 золотых медалей и заняла третье место в неофициальном командном зачете.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала