Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Юран: если предвзятость будет и при работе с VAR, то система не нужна

МОСКВА, 15 июл ‑ РИА Новости, Михаил Гончаров. Если предвзятость судей будет и при использовании системы видеопомощи арбитрам (VAR), то в ней не будет смысла, считает бывший нападающий футбольного клуба "Спартак", а ныне главный тренер подмосковных "Химок" Сергей Юран.
В первом тайме встречи 29‑го тура чемпионата России между "Спартаком" и грозненским "Ахматом" (3:0) главный арбитр матча Алексей Сухой после использования VAR отменил гол "красно-белых". Ранее руководство, тренерский штаб и футболисты "Спартака" сетовали на судейские ошибки.
"В нашем чемпионате ведь используется VAR. За системой следит дополнительный человек. Не думаю, что каждый арбитр трактует эпизод по‑своему. Уверен, все работают одинаково. Скорее всего, (глава департамента судейства Российского футбольного союза Виктор) Кашшаи должен подвести итог всему, что произошло. Если предвзятость есть и на VAR, то какой смысл ее вообще использовать? Все‑таки Кашшаи должен знать, зачем он приехал, ведь от него многое зависит", ‑ сказал Юран РИА Новости по телефону.
"Я встречался с Кашшаи. На первый взгляд он показался очень принципиальным человеком. На одном из сборов он приглашал тренеров и объяснял те или иные поправки в футбольных правилах. Получилось так, что он мой фанат. На той встрече он мне об этом и сообщил. Ему запомнился матч, когда я играл за "Бенфику" против одной из венгерский команд. Он был еще молодым специалистом. Виктор сказал, что ему нравился мой стиль игры. Я ему ответил, что тронут", ‑ добавил собеседник агентства.
Рекомендуем
Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко
Плющенко сравнил себя с Тутберидзе
Каролина Севастьянова.
Бывшая девушка Овечкина пожаловалась на свою первую любовь
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала