Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава КДК РФС: Ещенко не извинился за футболку с медведем

Читать в
МОСКВА, 21 июл – РИА новости, Сергей Астахов. Защитник московского "Спартака" Андрей Ещенко, дисквалифицированный на три матча Кубка России за оскорбительное поведение, не стал приносить извинения за поступок, заявил РИА Новости председатель контрольно-дисциплинарного комитета (КДК) Российского футбольного союза (РФС) Артур Григорьянц.
Петербургский "Зенит" в воскресенье в полуфинале Кубка России одержал победу над "Спартаком" со счетом 2:1. Ещенко после встречи показал футболку с завуалированной оскорбительной фразой. Кроме дисквалификации футболист "Спартака" был оштрафован на 50 тысяч рублей.
"Комиссар матча в рапорте отобразил появление Ещенко в футболке с оскорбительной надписью. КДК посчитал, что в данном случае это была надпись, содержащая ненормативную лексику и оскорбительную фразу в адрес одного из руководителей "Зенита". КДК пришел к выводу, что это оскорбительное поведение футболиста. Ещенко был на заседании посредством видеоконференции. Он сказал, что майку ему подарила жена, которая попросила показать ее после матча. Футболист за свой поступок не извинялся", - сказал Григорьянц по телефону.
Позднее организация болельщиков "Спартака" "Фратрия" сообщила, что фанаты поддержали Ещенко за его позицию и разделяют ее, они выразили желание оплатить штраф.
"Члены КДК понимают, о ком шла речь и что было написано на футболке. Значит, они (болельщики) тоже понимают, о чем и о ком идет речь. А если бы мы не вынесли санкции, то сказали бы, что КДК не разбирается в нюансах. В КДК работают футбольные люди, они изучают все материалы по матчам, все интервью и высказывания. Уверен, что все понимают, что в данной ситуации КДК прав", - добавил он.
Полностью интервью с Григорьянцем читайте ЗДЕСЬ>>>
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала