Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Химки" примут участие в РПЛ в следующем сезоне

© РИА Новости / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкИгроки "Химок" радуются забитому мячу в матче 1/2 финала кубка России против "Урала"
Игроки Химок радуются забитому мячу в матче 1/2 финала кубка России против Урала
Читать в
МОСКВА, 22 июл - РИА Новости. Подмосковные "Химки", завоевавшие по итогам сезона Футбольной национальной лиги (ФНЛ) право на повышение в классе, приняли решение выступать в Российской премьер-лиге (РПЛ), сообщил РИА Новости министр спорта Московской области Роман Терюшков.
"Химки" закончили сезон первенства ФНЛ, которое было завершено досрочно из-за пандемии коронавируса, на втором месте в таблице и получили право вернуться в РПЛ в новом сезоне. Подмосковный клуб успешно прошел лицензирование для участия в премьер-лиге. Позднее министр спорта Московской области Роман Терюшков сообщал, что "Химки" предоставили в РФС гарантии бюджета, который позволяет заявиться в РПЛ, но выступать команда планирует в ФНЛ.
"Мы всё обговорили, приняли для себя сложное решение. "Химки" идут в премьер-лигу. Бюджет есть, не буду оглашать сумму, но её хватит", - сказал Терюшков по телефону.
По словам министра, тренерский штаб команды не поменяется, а главный тренер Сергей Юран отметил, что главной задачей "Химок" в РПЛ станет уверенное выступление.
"Задача не вылететь из премьер-лиги — не для меня и не для нашей команды. У нас точно будет усиление. Мы должны прочно стоять на двух ногах в этой лиге. На одной ноге стоять не собираемся", - сказал Юран.
Ожидается, что клуб будет принимать соперников на "Арене Химки". "Стадион готов к проведению матчей РПЛ. В июне у нас проходила сертификация арены, все подготовительные работы мы уже провели", - сказал генеральный директор спорткомплекса Александр Зайцев.
Экс-игрок сборной России по футболу Роман Широков
Роман Широков: "Химки" заслужили играть в премьер-лиге
16 июля Терюшков сообщил РИА Новости, что "Химки" определятся с лигой, в которой будут выступать в сезоне-2020/21, после полуфинала Кубка России. Подмосковный клуб 19 июля в полуфинале турнира обыграл екатеринбургский "Урал" (3:1). "Химки" сыграют в финальном матче Кубка России с петербургским "Зенитом" 25 июля в Екатеринбурге.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала