Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Смагин: Гельфанд в рапиде более раскрепощен, чем в классических шахматах

© сайт портала ChessProВице-президент шахматной федерации Москвы Сергей Смагин
Вице-президент шахматной федерации Москвы Сергей Смагин
МОСКВА, 23 июл - РИА Новости, Олег Богатов. Израильский гроссмейстер Борис Гельфанд в быстрые шахматы играет более раскрепощенно, чем в классические, чем и вызван хороший результат на старте онлайн-турнира Legends of Chess, заявил РИА Новости вице-президент Федерации шахмат Москвы Сергей Смагин.
Гельфанд в первых турах со счетом 3-1 выиграл у китайца Дин Лижэня и победил украинца Василия Иванчука - 2,5-1,5. Гроссмейстер набрал 6 очков и делит лидерство с чемпионом мира норвежцем Магнусом Карлсеном и россиянином Петром Свидлером. Четвертым идет другой представитель России Ян Непомнящий (5). Турнир проходит сначала в формате кругового соревнования, потом четверо лучших определят сильнейшего по нокаут-системе. Призовой фонд составляет 150 тысяч долларов, победитель получит 45 тысяч. Состязание продлится до 5 августа.
"Хороший результат Бориса Гельфанда на старте немного удивил, - сказал в телефонном разговоре Смагин. - Но он уже давно действует в активной манере, сочетающей стратегию с живым подходом к шахматам. Борис в партиях не стоит на одном месте и любит позиционные жертвы. А его высокий класс всем хорошо известен. Гельфанд довольно много играл в быстрые шахматы и обладает большим опытом. По моему мнению, в быстрые шахматы он играет еще более раскрепощенно, чем в классические".
"В партиях в "классику" себя в определенной позиции надо немного придержать и не рисковать, а в рапиде он себя не сдерживает, - добавил эксперт. - И если нет какой-то прямой угрозы, то он, как и многие другие игроки, в быстрых шахматах намного легче решается на то или иное острое продолжение. Если риск в "классике" высок, то в рапиде его так высоко никто не оценивает".
Петр Свидлер
Эксперт: победы Свидлера на старте Legends of Chess логичны
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала