Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Гаджиев: "Спартак" в новом сезоне может бороться за медали

Читать в
МОСКВА, 24 июл — РИА Новости, Олег Богатов. Футболисты московского "Спартака" в следующем чемпионате России могут претендовать на призовые места, если укрепят проблемные позиции, но вряд ли за победу в турнире, заявил РИА Новости экс-тренер сборных СССР, СНГ и России Гаджи Гаджиев.
"Красно-белые" в завершившемся в среду чемпионате России заняли седьмое место. Чемпионом страны стал петербургский "Зенит".
"Я думаю, что "Спартак" в следующем сезоне может бороться за медали, — сказал по телефону Гаджиев. — За золотые, может быть, нет. Наверняка они же будут укреплять команду и закроют пару-тройку проблемных позиций. Подчеркну, что уметь играть в футбол и играть в футбол - это большая разница. Условно говоря, то место, на котором находится "Спартак", разве это уровень его потенциальных возможностей? Конечно, нет, он должен быть выше".
"Так нельзя работать, когда у вас, условно говоря, есть состав, а на следующий сезон его уже нет, — отметил эксперт, отвечая на вопрос о причинах неудач команды. — А в новом сезоне нет и половины от обновленного состава. А вы при этом хотите, чтобы была игра. Ведь сколько футболистов осталось в "Спартаке" от чемпионского состава (2017 года)? Это же несерьезно. И если бы смена шла относительно медленно, это было бы еще более-менее нормально. Но ведь каждая команда, даже сильная, всегда хочет играть еще сильнее и хочет укрепить позиции. Я думаю, что это были управленческие ошибки (руководства клуба). Не думаю, что это тренерские ошибки".
Собеседник агентства считает, что команда могла воспользоваться осечками конкурентов и финишировать на более высокой позиции.
"Если бы "Спартак" играл на 100% своих возможностей, то, думаю, он был бы рядом с зоной Лиги чемпионов, — продолжил Гаджиев. — Потому что и "Локомотив", и "Краснодар", и ЦСКА не играли на уровне своих возможностей. Все зависит от того, как ты в игре реализуешь свой потенциал. Если ты все-таки в состоянии играть на 100 процентов, то можешь ставить серьезные задачи. Например, давайте мы поборемся за тройку. Почему нет?"
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    08.12 17:00
    Трактор
    СКА
  • Хоккей
    08.12 19:30
    ЦСКА
    Торпедо НН
  • Хоккей
    08.12 19:30
    Динамо Москва
    Адмирал
  • Хоккей
    08.12 19:30
    Локомотив
    Авангард
  • Футбол
    08.12 20:45
    Зенит
    Челси
  • Футбол
    08.12 20:45
    Ювентус
    Мальме
  • Футбол
    08.12 23:00
    Аталанта
    Вильярреал
  • Футбол
    08.12 23:00
    Манчестер Юнайтед
    Янг Бойз
  • Футбол
    08.12 23:00
    Бавария
    Барселона
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Австралия присоединяется к дипломатическому бойкоту Олимпиады в ПекинеПанарин вошел в клуб Овечкина и Малкина: отметил юбилей, прибив "бывшую""Рейнджерс" обыграли "Чикаго" в матче НХЛИгрока "Чикаго" унесли на носилках после жесткого силового приемаГолы Тарасенко и Бучневича помогли "Сент-Луису" обыграть "Флориду""Торонто" обыграл "Коламбус" в матче НХЛТридцать сейвов Сорокина принесли "Айлендерс" первую победу с ноябряПас Наместникова не спас "Детройт" от поражения в матче с "Нэшвиллом"Двадцать один сейв Василевского помог "Тампе" обыграть "Монреаль"Панарин набрал 500-е очко в НХЛОблак: уверен, многие не верили в нашу победу над "Порту"Гвардиола: надеюсь, Уокер извлек урок из удаления в матче с "Лейпцигом""Боруссия" разгромила "Бешикташ" в заключительном матче группового этапа ЛЧ"Атлетико" победил "Порту" и вышел в плей-офф Лиги чемпионов"Реал" обыграл "Интер" и с первого места вышел в плей-офф Лиги чемпионовРоссийские гандболистки с первого места вышли в основной раунд ЧММесси обошел Пеле по числу забитых мячей в карьереWBC обязал Фьюри и Уайта начать переговоры об очном поединкеИталия не намерена осуществлять дипломатический бойкот Олимпиады в Китае"Чеховские медведи" обыграли "Кокс" и одержали первую победу в Лиге Европы