Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Проект Йога в парках стартовал в Москве
ЗОЖ

Диетолог перечислила десять самых популярных ошибок худеющих

© Иллюстрация РИА Новости . Depositphotos / pressmaster, Depositphotos / RangizzzЗдоровое питание по часам
Здоровое питание по часам
МОСКВА, 24 июл — РИА Новости. Диетолог Ольга Деккер рассказала об ошибках, которые чаще всего совершают люди, желающие похудеть.
1. Уменьшение количества выпиваемой жидкости. По мнению специалиста, для нормальной работы организма необходимо пить чистую воду. Объем рассчитывается по следующей формуле: 30 миллилитров на один килограмм вашего идеального веса. Таким образом, 75-килограммовому мужчине нужно выпивать 2,2-2,5 литра воды в сутки.
2. Есть маленькими порциями. Один прием пищи должен быть объемом 300-350 граммов, говорит диетолог.

"Если вы уменьшаете порции, то у вас не формируется пищевой комок, стул становится нерегулярным, а токсины из организма не выводятся вовремя. Это не дает вам терять лишние килограммы", — пишет в своем Instagram Ольга Деккер.

Пробежка на берегу моря
Что будет, если бегать на голодный желудок?
3. Не есть после 18 часов. Этот постулат опровергают практически все диетологи. Ольга Деккер рекомендует ужинать за два-три часа до сна.
4. Пить слабительные чаи. Такие напитки очень быстро выводят жидкость и полезные минералы из организма. "Никакой пользы от них нет", — резюмирует эксперт.
5. Устраивать разгрузочные дни. Есть вероятность, что часть вредной пищи, съеденной в этот период, организм переработает в жир и отложит "про запас".
6. Расстраиваться, если не скинули желаемые десять килограммов за месяц. По мнению специалиста, нужно ставить реальные цели: отличным результатом считается три-четыре потерянных килограмма за 30 дней.
Женщина с лишним весом
Нутрициолог объяснила, как избавиться от лишнего веса после самоизоляции
7. Переходить на монодиету. Гречкой с куриной грудкой, яблоками и огурцами лучше не увлекаться.

"От таких диет ваш организм страдает, так как он не получает необходимый набор питательных веществ. После этого нам постоянно хочется съесть что-нибудь вредное, ведь питание было скудным, а организм требует праздника", — объясняет Ольга Деккер.

8. Совсем отказаться от сладкого. Можно съесть какую-нибудь сладость на десерт — уже после основного приема пищи. Идеально, если это будет долька горького шоколада. Он богат веществами, которые способствуют снижению развития воспалений и повышают уровень хорошего холестерина. Кроме того, одна долька шоколада никак не отразится на фигуре.
Девушка завтракает в номере отеля
Как вывести лишнюю жидкость из организма и похудеть? Совет диетолога
9. Заменять сладости сухофруктами. Изюм, дыня, бананы, финики быстро насыщают организм энергией, но вызывают скачкообразное повышение уровня глюкозы в крови. Перечисленные сухофрукты имеют высокий гликемический индекс и полезны в строго умеренном количестве.
10. Заниматься спортом, не думая о питании. По словам Ольги Деккер, от правильного питания зависит 80 процентов успеха и только 20 процентов — от тренировок. При грамотно составленном рационе ускоряется обмен веществ, улучшается работа внутренних органов, а также состояние кожи, ногтей и волос и внешний вид в целом.
Рекомендуем
Сборная России по футболу вернулась с Евро – 2016
Роман Широков ударил судью на матче любительских команд
Экс-игрок сборной России Роман Широков
Широкова отстранили от эфиров на ТВ после нападения на судью
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала