Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Поезд хайпа" остановлен: Золотого мальчика UFC впервые нокаутировали

© Фото : UFC Дерек Брансон (сверху) в бою с Эдменом Шахбазяном
Дерек Брансон (сверху) в бою с Эдменом Шахбазяном
Первый турнир UFC после возвращения с "Бойцовского острова" состоялся в Лас-Вегасе и получился проблемным. Поединки отменялись из-за коронавируса и потери сознания у спортсменов, но зрители все же увидели несколько ярких противостояний. Итоги шоу — в материале РИА Новости.

Новая реальность

Коронавирус уже несколько месяцев радикально влияет на жизнь людей по всему миру. Разумеется, и UFC уделяет огромное внимание безопасности болельщиков и всех своих сотрудников. Положительные тесты на COVID-19 порой сдают и бойцы, их поединки отменяются или переносятся. Но еще не было случая, когда по этой причине поединок срывался так поздно.
Примерно за час до начала турнира стало известно об отмене боя американцев Эда Хермана и Джеральда Миршерта из-за обнаружения коронавируса у последнего. По словам заболевшего спортсмена, вирус не отразился на его физическом состоянии.
А вот кондиции другого атлета из США пострадали заметно сильнее. Тревин Джайлс уже собирался выходить к октагону для схватки с соотечественником Кевином Холландом, но потерял сознание.
В итоге на турнире состоялось лишь восемь боев, лучшим из которых был признан поединок основного карда между Ландо Ваннатой и Бобби Грином. Американцы зрелищно провели в клетке все три раунда, а победу единогласным судейским решением забрал Грин (30-26, 30-27, 30-27).
Примечательно, что до этого спортсмены уже встречались в 2017 году. Тогда была зафиксирована ничья, а бойцы также получили по бонусу в 50 тысяч долларов за "Бой вечера".

Новая соперница для Шевченко

Соглавным событием шоу стал поединок в женском наилегчайшем весе между шотландкой Джоан Калдервуд и бразильянкой Дженнифер Майей. Еще недавно анонсировался титульный бой британки с Валентиной Шевченко, но действующая чемпионка из Киргизии получила травму. Калдервуд предпочла не застаиваться и вышла на коротком уведомлении против Майи, однако риск не оправдался.
Бразильская спортсменка эффектно заставила соперницу сдаться на пятой минуте первого раунда, проведя болевой прием "рычаг локтя". Майя крайне эмоционально отреагировала на свою победу, что понятно, ведь теперь она поднимется с шестого на третье место в рейтинге дивизиона. И главное — получит чемпионский бой.
"Скоро увидимся, Дженнифер", — написала в Twitter Шевченко.
Томительное ожидание главного вызова в карьере бразильянке скрасит бонус за "Выступление вечера". Аналогичную награду по итогам турнира заработал бразильский полусредневес Висенте Люке, под занавес второго раунда нокаутировавший ямайца Рэнди Брауна.

Первое фиаско

Главное событие турнира испортило впечатляющую статистику перспективного Эдмена Шахбазяна. Американец армянского происхождения к 22 годам выиграл все 11 боев (десять — в первом раунде, девять — нокаутом), поднялся на девятое место в рейтинге среднего дивизиона и поставил себе цель стать самым молодым чемпионом в истории UFC.
Планы спортсмена по прозвищу Золотой мальчик нарушил его соотечественник Дерек Брансон. Восьмой номер средневесов, как часто говорят в MMA-сообществе, пустил "поезд хайпа" под откос.
Причем первый раунд получился близким, Шахбазян привычно достойно провел стартовый отрезок. Однако дальше он начал заметно сдавать, чем грамотно пользовался Брансон. Во второй пятиминутке после очередного тейкдауна Дерек принялся разбивать соперника и фактически отправил его в нокаут синхронно с сигналом на перерыв.
Но рефери не прервал бой, а врач допустил Шахбазяна до третьего раунда. Толком восстановиться Эдмен не успел, и поединок продлился еще полминуты, завершившись техническим нокаутом.
И пока Шахбазян будет работать над ошибками, а Брансон — готовиться к новым свершениям, UFC продолжит организовывать турниры в домашнем комплексе Apex. Следующее шоу в ночь на 9 августа по московскому времени возглавит бой россиянина Алексея Олейника и американца Деррика Льюиса в тяжелом весе.
Чат1
Рекомендуем
Мария Ласицкене
"Пять лет позора": Ласицкене оценила решение World Athletics по ВФЛА
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала