Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мосгорсуд отменил приговор Кокорину и Мамаеву

МОСКВА, 3 авг — РИА Новости. Мосгорсуд в понедельник отменил апелляционный приговор футболистам Александру Кокорину и Павлу Мамаеву, после чего начал постанавливать новый, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
"Приговор Пресненского суда Москвы отменить", — огласила начало постановления судебная коллегия.
Александр Кокорин
Хорошее приобретение для "Спартака": реакция на переход Кокорина
Ожидается, что Мосгорсуд сегодня огласит новый приговор, в котором внесет в изначальный текст постановления изменения. Будут ли они техническими или затронут назначенные подсудимым сроки, пока неясно.
Адвокаты осужденных в рамках пересмотра апелляционного приговора настаивали на частичном оправдании компании друзей, тогда как прокурор считал, что сроки всем им следует оставить в силе, но вынести новый приговор с незначительными техническими изменениями.
Пресненский суд Москвы в мае прошлого года за две драки в центре города отправил Александра и Кирилла Кокориных, Павла Мамаева и их друга Александра Протасовицкого в колонию на сроки от одного года пяти месяцев (Мамаев и Протасовицкий) до 1,5 года колонии (Кокорины).
Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев
Юрист объяснила, почему нужно пересматривать дело Кокорина и Мамаева Второй кассационный суд общей юрисдикции отправил дело Александра Кокорина и Павла Мамаева на пересмотр из-за "существенных нарушений закона", сообщили в суде. Юрист Виктория Юдина в эфире радио Sputnik объяснила, что стало основанием для пересмотра дела.
Впоследствии Мосгорсуд отменил решение и вынес собственное. В нем сроки оставили прежними, но добавили в фабулу о хулиганстве подпункт, что преступление было совершено "с использованием предмета в качестве оружия" — речь о стуле, который подвернулся под руку Александру Кокорину.
В середине мая Второй кассационный суд общей юрисдикции по жалобе защиты отправил дело Кокорина и Мамаева на пересмотр в Мосгорсуд из-за "существенных нарушений закона". Инстанция, в частности, отметила, что в приговоре не была учтена роль каждого из осужденных при нанесении телесных повреждений, а некоторым показаниям свидетелей не была дана оценка в совокупности с другими доказательствами.
Чат2
Рекомендуем
Фигуристка Елена Радионова
"Я выжала максимум": откровенное интервью Елены Радионовой
Гимнастка Оксана Костина выполняет упражнение.
Похоронили в свадебном платье: трагедия гимнастки Оксаны Костиной
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала