Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мосгорсуд изменил наказание Мамаеву

МОСКВА, 3 авг — РИА Новости. Мосгорсуд отменил апелляционный приговор футболистам Александру Кокорину и Павлу Мамаеву, передает корреспондент РИА Новости. Полузащитнику "Ростова" заменили прежний срок годом исправительных работ, наказание Александра Кокорина осталось прежним.
В то же время оба спортсмена уже отбыли реальные сроки и освободились из колонии, новое заключение им не грозит. В пресс-службе суда отметили, что Мамаев может рассчитывать на реабилитацию и компенсацию, так как находится за решеткой за хулиганство, которое не совершал.
Александр Кокорин
Хорошее приобретение для "Спартака": реакция на переход Кокорина
Защита Мамаева решила обжаловать решение суда.
"Разумеется, мы приветствуем оправдание по эпизоду о хулиганстве, однако мы недовольны приговором в другой части, считаем, что по одному эпизоду (о причинении легкого вреда здоровью. — Прим.ред.) следует переквалифицировать действия Павла по более мягкой части статьи, а по еще одной (побои) — оправдать", — сказал РИА Новости его адвокат Игорь Бушманов.
Представители Кокорина также планируют оспорить приговор.
Брату Кокорина и их другу Кириллу Протасовицкому, также проходящим по этому делу, Мосгорсуд заменил реальные сроки годом исправительных работ и удержанием десяти процентов от зарплаты. Такое решение суд принял исходя из того, что Мамаева, Кокорина-младшего и Протасовицкого оправдали по статье "Хулиганство".
Как пояснила РИА Новости адвокат Протасовицкого Татьяна Прилипко, таким образом будет восстановлена справедливость, "ведь выходит, что они напрасно отбывали наказание в колонии".

Драка в центре Москвы

В мае прошлого года Александра и Кирилла Кокориных, Мамаева и их друга Александра Протасовицкого за две драки в центре Москвы отправили в колонию на сроки от одного года и пяти месяцев до полутора лет.
Александр Кокорин
Дзюба назвал Кокорина поросенком
По данным следствия, компания друзей сначала избила водителя ведущей Первого канала Виталия Соловчука, а потом — главу департамента Минпромторга Дениса Пака. Попытавшийся успокоить молодых людей гендиректор НАМИ (разработчик президентских автомобилей Aurus) Сергей Гайсин также получил удар по лицу от Мамаева.
Футболисты и Кокорин-младший провели в неволе 11 месяцев и досрочно освободились из колонии 17 сентября. Через несколько месяцев бывшие игроки сборной России вернулись к выступлениям на профессиональном клубном уровне. Протасовицкого освободили в начале ноября.
В мае кассационный суд отправил это дело на пересмотр. Защитники спортсменов настаивали, что их необоснованно привлекли к ответственности за причинение одних и тех же телесных повреждений, нанесенных Соловчуку. Кроме того, по мнению адвокатов, суды нижестоящих инстанций не стали оценивать позицию защиты об отсутствии хулиганских побуждений в действиях фигурантов.
Алана Мамаева
"Для нас это нормально": Алана Мамаева рассказала о драках с мужем
Чат67
Популярные комментарии
А кто бил и унижал водителя у Пекина, голограмма Мамаева?! Продажные..
3 августа, 17:23
Позор
3 августа, 17:15
Рекомендуем
Футбол. РПЛ. Матч Урал - Зенит
В РФС признали ошибочным решение засчитать гол Дзюбы в ворота "Урала"
Гимнастка Оксана Костина выполняет упражнение.
Похоронили в свадебном платье: трагедия гимнастки Оксаны Костиной
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала