Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мишин рассказал, куда приведут благие намерения ISU по серии Гран-при

МОСКВА, 4 авг - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Международный союз конькобежцев (ISU) проявил благие намерения, сохранив серию Гран-при по фигурному катанию сезона-2020/21, но вызывают тревогу сложности при определении формата соревнований, заявил РИА Новости заслуженный тренер России Алексей Мишин.
Совет ISU, состоявшийся в понедельник, принял решение не отменять серию Гран-при, которая должна начаться в октябре этапом в американском Лас-Вегасе. Однако ISU поменял формат проведения серии Гран-при из-за пандемии коронавируса, и теперь этапы Гран-при будут проходить с ограничениями. В соревнованиях смогут принять участие три категории фигуристов. Это спортсмены, живущие в странах-хозяйках этапов, спортсмены, которые в них тренируются, а также те фигуристы, которые смогут прибыть в данные страны, соблюдая все правила безопасности в условиях пандемии. Этапы серии Гран-при примут США, Канада, Франция, Япония, Китай и Россия.
"Мне представляется, что намерения ISU благие. Но ввиду массы неопределенностей, по крайней мере для меня, которые в этом формате возникают, я не знаю, куда же приведут замыслы нашего союза. Для меня как тренера, чьи спортсмены могут участвовать в этапах Гран-при, существующие намерения действительно благие, но вызывают тревогу те сложности, которые возникнут при определении формата соревнований", - сказал Мишин по телефону.
"Первое, что меня смущает, – это система региональной конкуренции, которая ставит под сомнение соблюдение спортивного принципа и с трудом совпадает с духом и буквой устава ISU, - добавил специалист. – Я прекрасно понимаю, что искажение спортивного принципа может явиться вынужденным реверансом ISU, обусловленным пандемией".
Фигурист, заслуженный мастер спорта РФ, режиссер, хореограф, продюсер Илья Авербух во время конференции МГПУ по трансформормации физического воспитания в Москве.
Авербух поприветствовал решение ISU о сохранении этапов Гран-при
Чат0
Рекомендуем
Футбол. РПЛ. Матч Урал - Зенит
В РФС признали ошибочным решение засчитать гол Дзюбы в ворота "Урала"
Гимнастка Оксана Костина выполняет упражнение.
Похоронили в свадебном платье: трагедия гимнастки Оксаны Костиной
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала