Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Матыцин: хотим, чтобы во главе РУСАДА оставались профессиональные люди

МОСКВА, 5 авг – РИА Новости, Александр Рогулев. Министр спорта России Олег Матыцин выразил желание, чтобы во главе Российского антидопингового агентства (РУСАДА) оставались профессиональные люди.
Ранее президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков заявил, что углубленный аудит нашел нарушения финансовой деятельности РУСАДА. Также он сообщил, что генеральный директор РУСАДА Юрий Ганус пытался задним числом утвердить аудитора и отчетность и для учредителей РУСАДА это стало сигналом, который позволил усомниться в представленных материалах. Результаты данной аудиторской проверки были переданы в наблюдательный совет РУСАДА. Позднее Ганус опубликовал тезисный ответ на обвинения. В среду проходит заседание наблюдательного совета, где обсуждаются результаты аудита.
"Я жду честных профессиональных решений. Мы как государственный орган управления не оказываем никакого влияния на решение набсовета и общего собрания. Очень важным для нас является взаимодействие с РУСАДА, связанное с образовательной программой по антидопингу. Мы заинтересованы, чтобы во главе организации были профессиональные люди. До сегодняшнего момента у нас выстроены конструктивные отношения. Это направление является важным для Минспорта как обеспечивающее чистоту российского спорта", - сказал Матыцин журналистам.
Чат0
Рекомендуем
Полицейский автомобиль
Задержан директор центра подготовки сборных команд России Кравцов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала