Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

WADA обеспокоено рекомендацией набсовета РУСАДА уволить Гануса

МОСКВА, 5 авг - РИА Новости. Всемирное антидопинговое агентство (WADA) выразило обеспокоенность рекомендацией наблюдательного совета Российского антидопингового агентства (РУСАДА) уволить генерального директора РУСАДА Юрия Гануса.
"WADA обеспокоено тем, что наблюдательный совет РУСАДА рекомендовал учредителям РУСАДА (Олимпийский комитет России и Паралимпийский комитет России) рассмотреть вопрос об увольнении Юрия Гануса с должности", - говорится в сообщении на сайте WADA.
Ранее ОКР опубликовал аудиторский отчет, в котором были выявлены нарушения в финансово-хозяйственной деятельности антидопингового агентства. Отчет был заказан у одной из аудиторских компаний ОКР и еще одним учредителем - ПКР, аудит за 2018-2019 годы был проведен весной 2020-го. В среду состоялось заседание наблюдательного совета с целью обсудить выявленные нарушения. Набсовет в среду выразил недоверие Ганусу и рекомендовал учредителям рассмотреть вопрос его увольнения вследствие нарушений в деятельности руководства организации, выявленных в результате аудита.
WADA напомнило, что "важным элементом Всемирного антидопингового кодекса является то, что национальные антидопинговые организации, такие как РУСАДА, остаются вне любого вмешательства со стороны соответствующих национальных олимпийских и паралимпийских комитетов в их оперативные решения и действия, чтобы они могли эффективно вести свою деятельность".
"Вот почему комитет WADA по соответствию (CRC), когда он выпустил свою рекомендацию об объявлении РУСАДА не соответствующим кодексу, который был единодушно одобрен исполкомом агентства 9 декабря 2019 года, сделал условием дальнейшего восстановления РУСАДА то, что WADA должно быть по-прежнему удовлетворено тем, что независимость РУСАДА соблюдается и что в ее действия нет вмешательства извне", - добавляется в релизе.
"WADA запросит у российских властей дальнейшие разъяснения и рассмотрит любые другие шаги, которые могут потребоваться после обсуждения вопроса с CRC", - говорится в релизе.
Дмитрий Свищев
Свищев: уверен, у учредителей РУСАДА серьезные доводы в отношении Гануса
В декабре 2019 года исполком WADA признал РУСАДА не соответствующим антидопинговому кодексу и единогласно согласился с рекомендацией CRC отстранить российских спортсменов на четыре года от участия в крупных международных соревнованиях, включая Олимпийские и Паралимпийские игры.
Чат0
Рекомендуем
Футболисты Спартака
"Спартак" одержал победу над "Тамбовом" в матче РПЛ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала