Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Киселев заявил о разграблении группы Этери Тутберидзе

© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкАлена Косторная и Александра Трусова (справа) с тренером Этери Тутберидзе
Алена Косторная и Александра Трусова (справа) с тренером Этери Тутберидзе
МОСКВА, 6 авг — РИА Новости. Генеральный директор МИА "Россия сегодня", журналист Дмитрий Киселев жестко раскритиковал уход двух спортсменок из группы Этери Тутберидзе, назвав переманивание фигуристок "ограблением".
В мае группу Тутберидзе покинула двукратная чемпионка мира среди юниоров, бронзовый призер чемпионатов России и Европы Александра Трусова. На прошлой неделе такое же решение приняла чемпионка Европы Алена Косторная. Обе спортсменки продолжат карьеру в академии Евгения Плющенко. Также в академию Плющенко от Тутберидзе перешел тренер Сергей Розанов.

"Гнусная история по отношению к официально признанному лучшему тренеру планеты Этери Тутберидзе. Ее школу буквально ограбили: соблазнив сначала выращенного с нуля тренера Розанова и сконструированную вручную русскую ракету Трусову, а вслед ювелирно выточенную Косторную. Как говорят на Украине — за грубые гроши", — написал Киселев в Telegram.

При этом медиаменеджер выразил сожаление, что Тутберидзе "выпихивают" из России в США. По его словам, будет стыдно, когда новые воспитанницы тренера будут выступать под звездно-полосатым флагом вместо российского.
Плющенко позднее сказал, что намерен обсудить с министром спорта Олегом Матыциным перевод фигуристок из школы "Самбо-70" в его академию вне трансферного окна.
Чат5
Популярные комментарии
Согласен, и скорее всего последствия будут печальными - России может лишиться шансов на весь медальный пьедестал в женском катании.
6 августа, 14:35
Наша Этери настоящая железная леди. И если две ушли, то на их место обязательно придёт очередное олимпийское золото. Плющу не под силу воспитать, вырастить своё, проще переманить, удел актера социальной рекламы перед выборами.
6 августа, 16:55
Рекомендуем
Алена Косторная
Роднина высказалась о переходах ведущих фигуристок к Плющенко
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала