Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чемпионка мира Чен о заявлениях Родченкова: слова городского сумасшедшего

© Фото : СК РФБывший исполняющий обязанности директора ФГУП "Антидопинговый центр" Григорий Родченков
Бывший исполняющий обязанности директора ФГУП Антидопинговый центр Григорий Родченков
МОСКВА, 6 авг - РИА Новости. Чемпионка мира в тройном прыжке Иоланда Чен отреагировала на высказывания бывшего главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова.
Перед выходом своей автобиографической книги о допинге в России Родченков дал интервью BBC по видеосвязи, в котором призывал не допускать всех российских спортсменов до участия в предстоящих летних Олимпийских играх. Во время разговора с журналистом лицо экс-главы московской антидопинговой лаборатории было скрыто маской.

"Волей-неволей подумаешь, что его уже может и не быть в живых. Все эти его образы... То в гриме, то с замотанным лицом. Это уже смешно, клоунада. Наверное, его появление именно сейчас неслучайно. Родченкова вытаскивают каждый раз, когда нужно со­трясать информационное пространство. А сегодня и вовсе нет других поводов для разговоров – турниры отложены из-за пандемии, новых претензий не предъявишь", - заявила Чен в интервью изданию "Аргументы и факты".

"Как относиться к его высказываниям? Как к словам городского сумасшедшего. Родченков не устает подкреплять это звание, рассказывая нам о своих манипуляциях, демонстрируя тягу к вымыслам и мистификации. Ему просто хочется писать книги и создавать информационный шум. Григорию кажется, что он великий человек. Но только кажется. Он живет в собственном придуманном мире, в своей внутренней психушке. Думаю, что фамилию Родченков пора начинать игнорировать", - добавила Чен.
Спортивный комментатор Дмитрий Губерниев
Губерниев усомнился в том, что Родченков до сих пор жив
Ранее британское издание Mail On Sunday опубликовало выдержки из книги Родченкова, в которых, говорится о том, что сборная СССР на самом деле бойкотировала Игры-1984 потому, что не смогла спрятать свою лабораторию допинг-контроля на борту корабля, судно не пустили в порт Лос-Анджелеса, где проходила Олимпиада.
Рекомендуем
Фигуристка Евгения Медведева
Железняков трогательно отреагировал на возвращение Медведевой
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала