Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ: WADA смягчит наказание за рекреационные психоактивные вещества

МОСКВА, 7 авг - РИА Новости. Всемирное антидопинговое агентство (WADA) с 2021 года значительно смягчит санкции в отношении спортсменов, сдавших положительный тест на рекреационное психоактивное вещество во внесоревновательный период, сообщает Рейтер.
Как отмечает агентство, наказание за нарушения такого рода с 1 января составит 1-3 месяца дисквалификации вместо отстранения на два года.
"Если спортсмен сможет доказать, что применение вещества произошло во внесоревновательный период и не было связано с улучшением спортивных результатов, то срок дисквалификации должен составлять три месяца", - приводит Рейтер текст нового кодекса WADA, который вступит в силу с 1 января следующего года.
"Кроме того, срок дисквалификации... может быть сокращен до одного месяца, если спортсмен или другое лицо успешно завершает программу лечения от злоупотребления психоактивными веществами, утвержденную антидопинговой организацией", - добавляется в тексте.
Также планируется, что использование нескольких запрещенных препаратов может повлечь за собой увеличение срока дисквалификации на два года, а фальсификация документов после возможного нарушения антидопинговых правил будет считаться отдельным проступком, который приведет к дополнительной дисквалификации.
Нарушением также станет попытка помешать спортсмену рассказать о допинге.
Чат0
Рекомендуем
Немецкая легкоатлетка Алиса Шмидт
Самая красивая легкоатлетка мира порадовала подписчиков горячим видео
Исраэль Адесанья
Оседлал и станцевал: появилось видео эффектного нокаута от Адесаньи
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала